fbpx

英教育家訪耀中探幼教新趨勢 (Chinese Only)

news-sylva

將於下學年正式開辦幼兒教育(榮譽)學士學位課程的耀中社區書院,近日舉辦了有關幼兒教育的學術研討活動,邀請曾於免費幼稚園教育委員會擔任顧問的英國教育心理學家Kathy Sylva,與業界進行深度對談,探討幼兒教育最新趨勢。

Kathy Sylva是牛津大學教育學院教育心理學教授及名譽研究員,並為耀中社區書院校董會成員,她亦在推動本港幼兒教育的政策發展上不遺餘力,最為業界人士熟悉的,是她於政府一三年成立的免費幼稚園教育委員會中,擔任顧問角色。

太平洋區幼兒教育研究學會(香港分會)日前舉辦成立十周年誌慶大型研討會,Kathy Sylva獲邀擔任其中的主講嘉賓,此外,日前她出席書院舉辦的學術研討活動,與各大幼稚園的校長、實習夥伴幼稚園管理層,以及耀中社區書院的師生進行深度對談,從多角度探討幼兒教育的最新趨勢。

耀中社區書院正積極準備「升格」為耀中幼教學院,冀獲政府授權以頒發學士學位資格,書院指Kathy Sylva於新學院的成立中擔當不可或缺的角色,她除參與書院學士學位課程的評審外,亦不時通過演講、工作坊等形式與書院的師生交流,分享她在幼兒教育的經驗。

星島日報:http://std.stheadline.com/daily/news-content.php?id=1685175&target=2

BACK