fbpx

耀中「明師計畫」畢業生受聘同系幼園 (Chinese Only)

profile-jacky

免費幼稚園政策的落實帶來更多就業機會,愈來愈多學生立志投身幼教行列。有開辦幼兒教育高級文憑課程的耀中社區書院,去年推出「明師計畫」,讓學生在修畢課程後受聘於耀中國際幼稚園。有畢業生表示,在耀中的工作經驗將會是很好的踏腳石,有助開拓更廣闊的幼教路,又指自己的男幼師身分在幼稚園中有優勢。

朱正喬(Jacky)兩年前入讀耀中社區書院幼兒教育高級文憑,今年畢業後隨即參加「明師計畫」,已獲耀中國際幼稚園聘用,是校內唯一的本地男教師。Jacky指,曾一度憂心自己的男性身分在以女性為主導的幼教行業的發展,但經過學校安排的三次實習後,發現男幼師在幼稚園中有優勢,「小朋友較少接觸男教師,為他們帶來新鮮感;對男教師的接受程度亦較高,現在(幼稚園內)個個都認識我,主動和我打招呼。」

修畢課程的學生同時具有特殊幼兒工作員牌照,Jacky表示,除了負責日常課室的管理,他亦協助學校特殊教育主任識別有不同學習需要的小朋友,「我希望能將課堂上學到的知識,學以致用。」

「明師計畫」讓畢業生在香港或內地的耀中國際學校進行一年工作體驗,Jacky希望在完結後,能結合所得的經驗,將來在本地或國際幼稚園工作,他相信在耀中的工作經驗,有助他開拓更廣闊的幼教路。

星島日報: http://std.stheadline.com/daily/news-content.php?id=1652319&target=2

BACK