This website requires JavaScript.

    耀中幼教學院恭賀梁愛詩博士獲頒香港大學專業進修學院榮譽院士

    媒體報導

    2019 年 12 月 18 日

    10 : 00

    • 耀中幼教學院恭賀校董會成員梁愛詩博士憑藉其對社會的貢獻,獲香港大學專業進修學院頒發榮譽院士銜。


      梁愛詩博士在1997年至2005年擔任第一任律政司司長。她在香港接受教育,並於1967年在工作期間積極學習,通過律師會資格考試而獲得律師資格,是一位傑出的終身學習者。她是1988年香港大學第一批法學碩士畢業生之一,曾於行政會議和全國人大任職,並在《基本法》的頒布中發揮了重要角色。 她現時仍活躍在法律界,擔任第一間律師事務所的顧問。 梁博士在其事業中一直是積極的倡導者,尤其是在提高女性在其專業中的地位。 她還積極幫助弱勢社群。 梁博士獲得包括香港大學在內的許多機構的榮譽,並獲金紫荊勳章。