This website requires JavaScript.

    耀中幼教學院參加徐州幼兒高等師範專科學校主辦的第三届兩岸三地學前教育論壇

    媒體報導

    2019 年 11 月 23 日

    10 : 00

    • 2019年11月21日至22日,耀中幼教學院校長袁海球教授、學務長裵素緣教授、客座教授時萍、助理教授陳裕榮博士作為香港的學前教育專業代表參加了由徐州幼兒高等師範專科學校主辦的第三届兩岸三地學前教育論壇。本次學前教育論壇匯聚了兩岸三地學前教育專家、學者的智慧和經驗,共有來自100家師範院校的280多位參會者。
      徐州幼兒高等專科學校是耀中幼教學院的內地合作院校,在2018和2019年全國高職高專院校綜合競爭力排行榜中學校均位居全國幼專首位,在全國同類院校中享有盛譽。



      (從左至右:徐州幼專黨委書記王曉三先生、香港耀中幼教學院校長袁海球教授、徐州市教育局長石啟紅女士、徐州市台辦主任朱曉清先生、台中教育大學候禎塘教授、徐州幼專校長蔡飛先生)


      本次論壇以「新時期學前教育專業建設及人才培養」為主題,共進行了四場專題報告和三個分論壇。耀中幼教學院學務長裵素緣教授和客座教授時萍分別以《設計和評價幼兒教師教育方案的因素》、《從我國學前教育事業發展現狀出發,思考高校學前教育專業課程》為題作了專題報告。



      (裵素緣教授)

      (時萍教授)


      助理教授陳裕榮博士以《從遊戲中學習:理論與實踐》為主題在「幼稚園課程創新與發展」分論壇進行分享,時萍教授亦以《如何看待和評估幼兒園教育中的過程性質量》為題,在「學前教育質量評估與發展趨勢」分論壇進行分享。

      (陳裕榮博士)



      (袁海球校長向徐州幼專校長蔡飛先生贈送禮物)