fbpx

「居家童學」親子學習課堂系列 – 疫境下與家長並肩而行 輕鬆助幼童全人發展

ECE - Parent-Child Series

香港近期受疫情影響,政府當局宣佈暫停所有面授課堂,並建議家長與子女盡量安於家中。然而幼童正值學習的黃金時期,作為家長由於需要兼顧工作,並同時為幼童安排合適的學習或興趣活動,均面對不少壓力。

耀中幼教學院作為全港首間及唯一專注幼兒教育的高等院校,將於 2022年 3 月 1日(星期二) 起, 逢星期二及五舉行完全免費的「居家童學」系列 — 透過一系列輕鬆有趣、富意義而多元化的學習活動,旨在為本地家長及照顧者與幼童能夠可以在家抗疫之餘,從遊戲中學習各種知識,訓練幼童的思維與創造力,提高他們對學習的興趣,培養解難能力和個人自信心,同時促進親子互動溝通。

「居家童學」網上課堂將於3 月 1 日 (星期二) 至 4 月 12 日 (星期二) 期間, 逢星期二及五下午 2 時透過Zoom系統實時舉行,課堂每節 30 分鐘, 內容以幼童為本,當中包括:COVID 19幼兒護理、STEAM教學、居家健康教育、親子閱讀、算術以及創意藝術六大課題共12節刺激感官的遊戲與活動。家長與幼童能在輕鬆愉快的節奏下參予網上學習並與導師及其他參加者在網上互動。

此外,學院亦於3 月2日 (星期三) 至 4 月 7 日(星期四), 逢星期三及四下午 2 時悉心準備一共12節,每節約 5 分鐘的 居家親子DIY小手作短片,家長可透過利用簡單常見的家居物品,與幼童一起在家動手盡情發揮其創意。換言之,耀中幼教學院將於整個三月及四月上旬陪伴著家長與幼童,齊齊居家「童」玩、「童」學、「童」抗疫。

「居家童學」系列課堂活動費用全免,歡迎任何對幼教、親子相關有興趣人士參與,立即報名!

*「居家童學」系列 課堂活動名額有限,先到先得,額滿即止

下載活動時間表

*  重溫過往「居家童學」系列內容

返回