fbpx

優質幼兒教育公益講座系列:「遊戲中學習」與促進大腦均衡發展的關係

CPD-ECE Talk-ep1-website banner-02-01

耀中幼教學院相信優質幼兒教育對促進社會發展至關重要——激發兒童的能力,使他們成為全球可持續性發展的積極貢獻者。為了進一步探討何謂優質幼兒教育,耀中幼教學院特意安排一系列在線公益講座,讓對幼兒教育有興趣的未來教育家、在職幼兒教師及家長,一起通過ZOOM網上平台,聽取幼教專家的意見,了解實踐優質幼兒教育過程中的挑戰及機遇,分享經驗與心得,引領我們支持下一代的成長。

講座 1:「遊戲中學習」與促進大腦均衡發展的關係

不少研究指出,「遊戲」對促進孩子大腦健全發育有著至關重要的作用,而成年人對確保兒童大腦的健康發展擔當重要角色。另外,研究亦顯示增加孩子與周圍世界互動、讓他們接觸不同概念及知識,將有助於孩子建構對社會認知的潛能,適應未來場景; 而「遊戲」在建立這潛能的過程中十分重要,不單有助孩子學習,亦有助孩子面對將來長大成人所迎來的挑戰作更充分的準備。

講者簡介:
Nicky Weir
耀中幼教學院專業進修及學生實習統籌總監

Nicky目前負責領導耀中幼教學院的在職幼兒教師專業進修、學生實習事務及耀中幼教發展中心。她擁有21年豐富教育經驗,涵蓋幼兒教育、中小學以至高等教育,長達10年時間出任國際幼兒園校長。Nicky熱衷於推動「遊戲中學習」的幼兒教育理念以及提倡兒童權益。

講座語言:英文
ZOOM網上講座連結:http://bit.ly/ECE-Talk-Ep1

返回