fbpx

優質幼兒教育公益講座系列:如何提升說故事技巧

CPD Talk-EP4-05

耀中幼教學院相信優質幼兒教育對促進社會發展至關重要——激發兒童的能力,使他們成為全球可持續發展的積極貢獻者。為了進一步探討何謂優質幼兒教育,耀中幼教學院特意安排一系列在線公益講座,讓對幼兒教育有興趣的未來教育家、在職幼兒教師及家長,一起通過網上平台,聽取幼教專家的意見,了解實踐優質幼兒教育過程中的挑戰和機遇,分享經驗與心得,引領我們支持下一代的成長。

講座4:如何提升說故事技巧

小朋友天生就對聽故事充滿熱愛,而多加為他們閱讀故事書更能令小孩多方面受益。從發展早期識字能力、建立良好聽力,以至培養更高的專注度及讓孩子發揮想像、建構天馬行空的世界;每天一故事就是達至均衡發展目標的重要關鍵,以保障孩子在早期生理、心理和情感層面上都能獲得全面和健康的成長。

講座重點:

• 善用「故事袋」促進孩子高質素的語言學習
• 經驗及案例分享:如何讓故事成為孩子探究相關學習主題的工具
• 如何製作能引起小朋友學習興趣的「故事袋」

講者簡介:

Jeni Watson
耀中幼教學院客席講師

在英國及香港等地擁有超過50年豐富幼兒教育教學及管理經驗,兼曾任多間香港國際幼稚園校長。 Jeni是一位閱讀愛好者並熱衷於運用兒童故事書來激發幼兒想像力及語言發展。

講座語言:英語(附普通話及廣東話即時傳譯)
按此登記參與講座。成功登記後,講座連結將以電郵發放。

返回