fbpx

優質幼兒教育公益講座系列:如何支持有特殊教育需要的孩子

CPD Talk-EP3_Website Banner

耀中幼教學院相信優質幼兒教育對促進社會發展至關重要——激發兒童的能力,使他們成為全球可持續性發展的積極貢獻者。為了進一步探討何謂優質幼兒教育,耀中幼教學院特意安排一系列在線公益講座,讓對幼兒教育有興趣的未來教育家、在職幼兒教師及家長,一起通過網上平台,聽取幼教專家的意見,了解實踐優質幼兒教育過程中的挑戰及機遇,分享經驗與心得,引領我們支持下一代的成長。

講座 3:如何支持有特殊教育需要的孩子

研究顯示,學齡前兒童的學習和發展能力都正值人生的快速發展期,但個別孩子因為出生時的身體狀況、特殊需要或早期發育障礙,他們會錯過一些最重要的學習里程碑;而早期識別和干預則有助家長、老師及親密照顧者,在關鍵時刻引導這些孩子充分開發和運用他們的最大天賦和才能,以盡可能達至均衡的全人發展。

照顧有特殊需要的兒童難免會為家庭帶來無形的壓力與無助感。不少案例顯示,早期識別能有效維繫家庭幸福以及支持特殊需要兒童的健康發展。

講座重點:

• 早期識別及干預如何幫助幼兒成長
• 透過案例分析了解早期識別和干預對兒童和家庭的影響
• 在幼教機構中如何領導和管理早期識別和干預

講者簡介:
Angela Kotze
耀中幼教學院客席講師
香港耀中國際學校(幼兒部)特殊教育主任

南非大學傳播與心理學學士
英國羅漢普頓大學心理學碩士

Angela是特殊教育需要領域的專家,她專注於兒童心理及發展範疇,致力提倡兒童為本的融合教育,支援老師及家長以助幼兒全面發展,在香港國際幼兒園有多年的工作經驗。

講座語言:英語(附普通話即時傳譯)
按此登記參與講座。成功登記後,講座連結將以電郵發放。

返回