fbpx

優質幼兒教育公益講座系列:環境是孩子學習的「第三位老師」

CPD Talk-EP2_Website Banner

耀中幼教學院相信優質幼兒教育對促進社會發展至關重要——激發兒童的能力,使他們成為全球可持續性發展的積極貢獻者。為了進一步探討何謂優質幼兒教育,耀中幼教學院特意安排一系列在線公益講座,讓對幼兒教育有興趣的未來教育家、在職幼兒教師及家長,一起通過ZOOM網上平台,聽取幼教專家的意見,了解實踐優質幼兒教育過程中的挑戰及機遇,分享經驗與心得,引領我們支持下一代的成長。

講座 2:環境是孩子學習的「第三位老師」

環境是幼兒教育中一位重要的老師。高質量的學習環境能激發小朋友的學習興趣,滿足他們自主遊戲的需要。蒙台梭利(Maria Montessori)在討論兒童認知發展時曾經說過:「小朋友的大腦懂得從周遭環境吸收新知識,而腦部的發展則依仗於他們接收到的外界刺激,所以我們應該致力為小朋友營造有趣及具吸引力的學習環境。」

作為幼兒學習與發展中重要的角色——教師和家長必須要時刻反思自己為孩子創設的環境,能否有效激發及促進小朋友的自主學習和全面發展。

講座重點:
• 了解學習環境、自由遊戲與孩子全人發展的關係
• 如何選擇合適的遊戲材料
• 國際幼兒園環境創設案例及經驗分享

講者簡介:
陳可兒女士
耀中幼教學院持續及專業進修經理

香港教育大學幼兒教育學士
香港城市大學社會科學(輔導學)碩士
香港註冊幼稚園老師及特殊幼兒工作員
香港幼稚園校長資格

曾於耀中國際學校(幼兒教育部) 及其他國際幼稚園任教超過10年,撰寫三本有關幼兒探究學習、校園及教室環境設計的書刊。

講座語言:英語(附普通話即時傳譯)
按此登記參與講座。成功登記後,講座連結將以電郵發放。

返回