fbpx

耀中幼教學院保護兒童講座系列——專家分享精闢見解

PPT cover

耀中幼教學院作為業界的領導者,2021年6月1日聯同香港中文大學健康教育及促進健康中心和香港健康促進及教育協會,舉辦「保護兒童講座系列」。為了喚起公眾對保護兒童的更大支持,我們邀請了來自各個界別的專家分享他們在虐兒問題和保護、識別與介入、法律責任、醫療衛生、及家校協作等方面的洞見。

系列由2021年6月1日國際兒童節舉行的首個網上研討會「預防勝於治療」拉開序幕,包括前線教育工作者、社工、醫護人員及執法人員在內的逾200人參與其中,了解更多有關照顧及保護兒童的法律責任,以致能夠及早阻止兒童受虐待或被疏忽照顧的事件。如欲查看講者們的演講簡報,可於下方連結瀏覽。

耀中幼教學院感謝合辦單位、支持機構及講員在「保護兒童講座系列」給予的支持。

合辦單位
香港中文大學健康教育及促進健康中心
香港健康促進及教育協會

支持機構
香港家庭福利會
香港救助兒童會

講者
李大拔教授 | 演講簡報
香港中文大學公共衛生及基層醫療臨床教授、健康教育及促進健康中心創立總監、香港健康促進及教育協會會長

張明欣律師 | 演講簡報
香港健康促進及教育協會榮譽法律顧問
唐慧愛律師事務所顧問
認可調解員

李志輝先生 | 演講簡報
香港救助兒童會倡議經理

駱慧芳姑娘 | 演講簡報
香港家庭福利會社會工作顧問

雷張慎佳女士 | 演講簡報
兒童權利委員會主席
兒童事務委員會委員

袁海球教授 | 演講簡報
耀中幼教學院校長

返回