fbpx

DSE放榜出路:耀中幼教學院 政府認可 幼兒教育學士學位、高級文憑、文憑(Kids Must, June 2020)

應屆中學文憑試即將於2020年7月22日放榜,耀中幼教學院將於2020年6-7月期間舉行多項升學活動,協助畢業生們完善規劃未來路向。升學輔導專家及耀中幼教學院代表將會聚焦於幼兒教育行業的最新趨勢,並與參加者分享升學及職涯建議。學院亦會提供多項體驗活動,讓各位有志投身幼教行列的畢業生參與其中。

耀中幼教學院透過提供貼近現實的專業學習環境,矢志培育新一代幼教專業工作者,讓他們在孩子一生中最重要、最具可塑性的歲月中帶來正面的影響。耀中幼教學院提供一條龍專業幼教課程,包括幼兒學文憑(DECS)、幼兒教育高級文憑(HDECE)及幼兒教育榮譽學士課程(BEdECE),讓考獲文憑試不同成績的學生均有升讀幼兒教育課程的機會。課程設計重點不僅涵蓋幼師專業培訓,同時亦著重為0至8歲幼童提供全人發展的相關知識,由幼兒健康與營養學,以至滿足家庭及社區多元需要的領域亦全面覆蓋。

作為政府資助大學以外的專業選擇,學生修畢耀中幼教學院高級文憑或學士學位課程後,將能夠獲得四個由香港教育局及社會福利署所授予的幼教專業資格(包括教育局發出的註冊幼稚園老師,及社會福利署發出的認可幼兒工作員、幼兒中心主管及特殊幼兒工作員資格),於本地或國際幼稚園或其他幼教機構開展事業。學院的學士學位課程除了提供廣受歡迎的「特殊教育(SEN)」專修範疇外,亦提供全港獨有的「嬰幼兒教育」專修課程,為學生提供獨特的學習體驗及專業知識,為未來投身幼教行業鋪路。與此同時,學院亦透過海外交流團、研討會及幼教專題研究等,為學生提供額外的實踐經驗。

另外,學院獨有的「耀中耀華明師計劃」提供獨一無二的機會,讓畢業生能在香港或內地的耀中、耀華幼稚園中任教。高級文憑畢業生更同時獲全額獎學金,工作同時於學院兼讀學士學位課程。

耀中幼教學院(YCCECE)成立於 2018 年 6 月,前身為耀中社區書院,由非牟利團體耀中教育機構於2008年成立。社區書院的成功升格,不僅鼓舞了盡心盡力培育幼師的教職員,更印證耀中超過 88年來致力推廣優質幼兒教育的豐碩成果。耀中幼教學院旨在培養充滿熱情和勇於創新的幼兒教育者,並盼他們不斷改進、尋求突破,引領業界跨越新領域,務求成為香港,以至亞太地區的幼兒教育樞紐。耀中幼教學院由本地及國際幼教專家掌舵,並配備多元文化及聞名國際的教學團隊。耀中幼教學院提供多元文化及全英語學習環境,以配合來自不同社經文化背景的本地和海外學生的教育需求,培育具備國際視野的幼兒教育專才。耀中幼教學院開辦幼兒教育榮譽學士學位、幼兒教育高級文憑課程以及幼兒學文憑課程。耀中幼教學院竭誠為社區服務,並樂於與幼教界人士、家長與照顧者合作,並為幼教理念提供良好的實踐空間。因此,學院成立了耀中幼教發展中心(YCECDC),為幼兒教育從業者、家長及與照顧幼兒的人士提供各項持續專業發展課程。「耀學園」是耀中幼教發展中心的旗艦項目,於2019年 7月正式啟用,為來自不同階層的零至八歲兒童及其家長或其照顧者提供具啓發性的多元探索空間,讓成年人與孩子快樂地體驗遊戲中學習。

報導連結: https://www.kidsmust.com/dse-yc-2020/

返回