fbpx

裵素緣教授在第四屆國際早教高峰論壇發表演講

photo

第四屆國際早教高峰論壇於2018年10月16日至17日在上海國際會議中心召開。本次論壇由中國教育學會、中華青雁和平教育基金會及華東師範大學主辦,論壇主要是探討0-6歲兒童一體化教育的發展趨勢與創新成果。

耀中幼教學院教務長、太平洋區幼兒教育研究學會主席裵素緣教授在論壇上向數百位來自內地、香港、台灣及世界各地的與會者發表了題為《幼兒教育教與學的綜合方法》的演講。裵教授在演講中主要指出,由於腦部發展的過程,在嬰幼兒時期,兒童進行學習的最佳方式是通過多種類型的主動觸碰、全面、多元化且互相關聯的實際生活經驗而獲得知識。對兒童進行教育時,需要秉持以上所提到的幾點原則,以綜合方法,使兒童能夠通過他們所理解事物的方式來獲取經驗與知識。當幼兒能夠將實際生活與知識進行綜合理解時,就能對未來思考方式的建立與新知識的理解發展奠定良好的基礎。裵素緣教授同時也在演講中結合實例,介紹了此類幼兒早教綜合方法的指導方針與設計方法。

除了裵教授外,耀中幼教學院校董會主席陳保琼博士及耀中幼教學院内地辦事處主任徐菲女士也一同參加了本次論壇。

返回