fbpx

耀中幼教學院為中國江蘇省年度幼教盛事「師陶杯」揭開序幕

shitao-cup-web-banner

耀中幼教學院校長袁海球教授及學院助理教授陳裕榮博士十分榮幸獲江蘇省教育科學研究院幼教與特教研究所邀請,於其年度幼兒教育及特殊教育盛事「師陶杯教科研成果交流周」中擔任主講嘉賓,為活動揭開序幕。

耀中幼教學院校長袁海球教授為資深學者,專注教育方面的研究。在活動中,他發表了《幼兒教育研究方法的探索》為題的學術報告,說明研究在幼兒教育中的重要性,並利用參與性研究方法為例,探討幼兒的學習歷程如何與研究連繫。

另外,助理教授陳裕榮博士於其《幼兒STEM教育:結合家庭、社區、學校的創新模式》的學術報告中,以他在香港的教學及研究經驗,詳細向參與者闡述了如何實踐「遊戲中學習」及幼兒STEM教育,並介紹其JumpStarter計劃,提供結合家庭、社區、學校與遊戲的實踐方案。

「師陶杯」是內地江蘇省幼教界的年度大型學術活動,為促進幼兒教師專業發展的重要平台。本年度的「師陶杯」以網上形式於2020年12月8至11日期間順行完成,合共逾萬名來自江蘇省、南京市、宿遷市、常州市、無錫市及張家港等市的幼教及特教專業人士聚首一堂,共同就「兒童發展評價」、「園表教研」、「自然與生活教育」及「特殊教育及融合教育」四大分向分享教研成果。

本學院特此感謝江蘇省教育科學研究院的邀請,與內地專家及幼教工作者分享及交流寶貴經驗。

返回