fbpx

「耀中幼教學院學生教師系列」現已正式出版

IMG_6606

由耀中幼教學院幼兒教育榮譽學士課程的學生們創作的「耀中幼教學院學生教師系列」故事書已於2019年5月正式出版

作為以幼兒教育為重點及全英文教學的高等學院,耀中幼教學院提供的英文科目專門為提高學生的英文能力及加強專業性而設計。學生們可以通過此類訓練,運用在學術論文、新聞簡報撰寫、研究報告、演講、朗讀故事書或創作故事書上。

本次出版的故事書系列來源於由高級講師Ms. Suzan Stamper所任教的幼兒教育學士課程三年級的「幼兒教育寫作」科目。科目要求同學們透過題材蒐集、設計故事大綱、繪圖、文字寫作及與同學合作,創作一本兒童故事書。

其中,兩本故事書——「Golden」和「Celebrity Cows」的創作靈感源於學生作者的個人經驗。

「Golden」的作者,Tina Wu是第三文化兒童,成長於異鄉—香港。她的創作受啟發於日本的一種稱作“金繕”的修復瓷器的藝術方法。故事中描述了一只小碗在探索世界的過程中,因為摔倒而受傷,卻通過“金繕”的修復,得到了獨一無二的自己的故事。Tina希望通過這個故事,來鼓勵香港的小孩不要害怕嘗試,勇於挑戰自己。

另一本故事書「Celebrity Cows」由Jethro Clarke創作。本書描述了生活在南丫島的小牛一家如何看待遊客行為的故事。這本書利用牛媽媽的視角與口吻,來教導兒童要尊敬大自然及野生動物,以及如何正確的與動物們相處。
此系列的兩本故事書的插畫,都由Eugene Levi Chan繪畫。

「幼兒教育寫作」一科由2018年11月開始設立。我們將於2019年秋天出版更多由學生們創作的故事系列書籍。

耀中幼教學院一向致力於為社會培養下一代優秀的幼兒教育工作者。「學生教師系列故事書」為未來幼教老師們提供了一個發揮潛能的平台與機會。在學生們成為教師前,結合所學,為成為專業人士做好準備。

網上版本: Celebrity Cows    |   Golden

返回