fbpx

耀中幼教學院設立「菲港友好獎學金」 培育優秀幼教人才

Photo with Mr. & Mrs. Anton Ho

耀中幼教學院——香港首間專注幼兒教育課程的高等院校,在何安頓伉儷捐款的支持下,設立了「菲港友好獎學金」。此獎學金旨在幫助有意從事幼兒教育行業的菲律賓籍學生升讀耀中幼教學院的課程。何安頓伉儷的慷慨捐助下,耀中幼教學院希望在菲律賓社區推廣優質幼兒教育的重要性,同時實現何安頓伉儷對兒童階段中文教育的關注。「菲港友好獎學金」將資助兩位入讀幼兒教育榮譽學士學位(4年制)的學生,和一位入讀幼兒教育高級文憑(2年制)的學生的學費。

獲得此獎學金的學生,將由來自菲律賓宿霧市本地的商業及社區領袖和耀中幼教學院代表共同選出。受惠於宿霧市領袖們的支持與影響,本獎學金的成立將會為未來菲律賓及香港的友好學術交流建立良好的典範,並進一步啟發下一代年輕人的交流與成長。在特定情況下,「菲港友好獎學金」也會為非菲律賓籍的學生提供資助。

何安頓先生分享道:「我們希望此獎學金能夠幫助富有天分和肯於學習的菲律賓同學們在耀中幼教學院接觸到最近的幼教理論並學習專業知識。希望他們能夠為下一代兒童,無論是菲律賓還是香港,提供良好的教育,並造福社會。耀中幼教學院是幼兒教育的先驅,我們希望雙方的合作可以帶來豐富的成果。」

耀中幼教學院校長沈雪明教授特別感謝何安頓伉儷的慷慨捐助,「這份禮物表達了捐款人對兒童健康成長的關切和幼兒教育重要性的認同。在此項捐款的幫助下,菲律賓籍的學生可以有機會進入耀中幼教學院學習,並獲取豐富的幼教知識與經驗。此項捐款亦是對於耀中幼教學院的鼓勵,我們會更努力為世界各地培養對幼教充滿熱誠的新一代。」

從七月起,「菲港友好獎學金」開始接受申請。有關更多詳情,請致電+852 3977 9877。
 

返回