fbpx

耀中幼教學院拜訪中國百年幼教起源之地南京師範大學學前教育系

IMG_9362

南京師範大學(南師大)學前教育專業是以培養研究型幼儿園教師為主的國內一流本科專業,是中國百年幼教起源之地。

2019年11月20日,耀中幼教學院校長袁海球教授、學務長裵素緣教授、客座教授時萍及學院駐內地代表徐菲女士一同訪問了南京師範大學學前教育系。南師大學前教育系主任王海英教授、副主任季玥副教授和原晋霞副教授及郭媛媛老師熱情接待了我們。南師大教科院副院長杜悅豔教授在百忙中專程出席了會晤。

王海英教授向我們介紹了南師大學前教育系的發展歷史、專業建設,以及「尚師德、强能力、重融合、善反思」的學前教育研究型本科人才培養特色。南師大學前教育系嚴謹、專業、務實的文化讓我們非常感佩。

我院袁海球校長向南師大同行介紹了耀中幼教學院的辦學歷史、課程設置、辦學優勢與特色等資訊。期間,南師大團隊就袁校長介紹中提到的Pamela Peck Discovery Space(耀學園)的功能及其意義跟我們進行了較深入的討論,瞭解到在這裡是一個能為香港不同社會經濟背景、種族、個人及有需要的家庭提供學習及遊戲機會的地方,更是一個為幼師提供實踐及研究場地的地方。另外,耀中幼教學院也就四年制本科課程體系設定與教學法等問題作了介紹,雙方進行了深入的討論與交流。

耀中幼教學院在幼兒教師教育方面的專業探索激起了南師大同行的興趣,我們亦邀請南師大同行有機會訪問香港。

通過本次會晤和交流,耀中幼教學院與南師大學前系達成共識——未來將保持聯系,進一步探索在學前師資國際化培養方面的交流與合作。

返回