耀中幼教學院 - 令人振奮的新章節!

沒有其他幼教機構像耀中一樣,不單讓師範學生準備好面對現實世界,更成為世界變革的推動者。我們期待畢業生不僅在幼兒成長最關鍵的幾年,發揮重要影響,更能成為幼教專業的未來領袖與倡導者。

擁有無可比擬的背景、具影響力的領導及明確且遠大的願景,是耀中幼教學院建立的基礎。我們矢志提供獨一無二的職前與在職教師培訓課程,培育優質的教育家,推動幼教界變革,讓香港、大中華地區、亞洲乃至更多區域變得更美好。

達成這些願景須各方面的投入,例如:設備、研究項目、海外合作、國際頂尖師資和學生的獎學及助學金等。有鑒於耀中幼教學院是完全自資的非牟利機構,全無政府資助,這些必要的經費,已超出預期的學費收入,需要取得額外支持。

我們感謝所有大大小小的捐贈,支援我們推動幼兒教育事業的宏願。

我們誠邀你加入,攜手共同撰寫新篇章!

最新籌募重點

  • 學術與研究

    幼兒教育資源中心 - 建立香港首個本地的幼兒教育案例庫,在幼兒教育課程及教學法、教師的專業發展上,推廣創新及先進的最佳實例,並協助政府制訂教育及社會政策。

    冠名講座教授與客座教授 - 吸引世界級的師資,是每間學術機構的核心。冠名講座教授及客座教授,幫助我們吸引全球最佳的幼兒教育人才。

    研究資金 - 幼兒教育領域持續演進,研究則是演進最重要的一環。耀中幼教學院不遺餘力地走在幼兒教育領域的尖端;創新解決方案、新思維、創新研究是耀中幼教學院邁向未來的首要考量。

    event-sylva
  • 聯合課程創新

    自創史以來,倡導聯合課程創新與課外學習,一直是耀中的願景。耀中幼教學院將延續這項傳統,為學生創造新機會,無論是透過線上學習、到中國內地或海外遊學、交換學生,還是社區推廣計畫,培養學生成為全方位的學者與教育家。

    gift-camp
  • 獎學及助學金

    耀中幼教學院致力吸引最熱枕、最有能力的學生。無論其社經背景,我們志於提供無視經濟能力的入學制度。這些資金將為所有符合入學與升學條件的學生,提供年度或多年度的資優獎學金或依需求而定的助學金,確保學生能順利完成學業並開啟幼兒教育的職涯。

    gift-scholarship

捐款芳名錄

我們衷心感謝來自耀中及耀華校網的每一位捐款人,無論是校友、家長、朋友,謝謝您對學院的大力支持與慷慨解囊。

歷年芳名錄

贊助者

耀中教育機構 (YCEF)

在捐款人歷年的慷慨相助下,耀中幼教學院方得以成立。這些高瞻遠矚的捐款人,協助將耀中幼教學院打造成香港,乃至其他地區的頂尖幼兒教育機構。憑著捐款人的支持,我們培育出耀中教育家。

獎學金資助

贊助者

利銘澤黃瑤璧慈善基金
曹景飛先生
曹仁玉先生、曹博雄先生、曹恒嘉小姐

這些慷慨的捐款人投入超過200,000港幣的資助獎學金,讓所有合資格的學生皆有機會體驗耀中幼教學院的優質教育。

客座教授資助

贊助者

孫文斌

投入超過300,000港幣,協助我們吸引全球首屈一指的幼兒教育人才。耀中幼教學院感謝捐款人的慷慨解囊,讓客座教授計劃得以實現。我們每年均邀請一位客座教授到校參與教學及科硏工作。

過往客座教授:
Susan Fowler 教授 (美國伊利諾大學香檳分校)
Kimberly P. Bezaire 教授 (加拿大喬治布朗幼教學院)
Karyn Callaghan 教授 (澳洲查爾斯特大學)

捐贈方式

校友、家長、朋友們可以透過各種方式,支持耀中幼教學院,包括不指定用途的年度捐募款,支援上述重點計畫的大額捐獻,及各種計劃捐贈,遺產與遺贈等。我們重視每一分一毫的捐贈!