fbpx

耀中幼教學院為耀中教育機構成員,兩者均為香港註冊非牟利團體

耀中幼教學院成立於2018年,由耀中教育機構創辦,是香港註冊的非牟利團體,過去90年致力推廣幼兒教育及國際教育,糅合東西文化精萃。

在國際知名幼兒教育家陳保琼博士的領導下,耀中自70年代起便成為優質幼兒教育的模範。耀中幼教的獨特理念、課程、教學享負盛名,學院將繼往開來,開拓更多幼教新思潮。

耀中教育機構及其姊妹機構組成龐大完善的的校網。國際幼稚園、學校、學院遍佈香港、中國內地和美國矽谷等二十個區域,涵蓋嬰幼兒至專上階段,為全球過萬名學生提供優質教育。

耀中社區書院為耀中幼教學院奠下穩健基礎,是香港首間提供正規職前師資訓練的私立機構,於2014年推出幼兒教育高級文憑,並取得空前成功。

書院於2018年升格為耀中幼教學院,成為香港以及亞洲首間以幼兒教育為重點的本科學院, 推出耀中首個幼兒教育學士(榮譽)學位課程,完整了耀中的教育系譜。

我們矢志培育更多富熱誠、敢創新的幼教工作者,引動香港的幼教師潮,為更多孩子及家庭帶來積極及深遠的影響,成就更美好的將來。

我們衷心感激各位頂尖幼教專家、耀中教育機構的教育人士及海外夥伴的不懈支持。

我們的使命

學院矢志成為香港數一數二的高等教育院校,為學生提供優質的教育和學習體驗,裝備學生去實踐理想,支持香港持續發展。同時為香港以至亞太區培訓更多熱衷於創新教學的幼教專業人才,倡導業界的發展及改革。

耀中及耀華校網

耀中及耀華校網龐大,國際幼稚園、學校、學院遍佈香港、中國內地和美國矽谷等二十二個區域。每所學校均獨立註冊及運作。

22

所本地及國際幼稚園、學校、學院
network_map
  • 香港

    耀中幼教學院

    香港耀中國際學校

  • 深圳

    深圳耀華國際教育幼兒園

  • 青島

    青島耀中國際學校

    青島耀華國際教育幼兒園

  • 北京

    北京耀中國際學校

    北京耀華國際教育學校

    北京耀中教育嬰幼兒教育中心

  • 重慶

    重慶耀中國際學校

    重慶耀華國際教育幼兒園(復地分校)

    重慶耀華國際教育幼兒園(融科分校)

  • 煙臺

    煙臺耀華國際教育學校

  • 廣州

    廣州耀華國際教育學校

  • 日照

    日照耀華國際教育幼兒園

    日照耀華國際教育學校

  • 英國

    薩默塞特耀華校舍

  • 上海

    上海耀中國際學校

    上海耀華國際教育學校(古北分校)

    上海耀華國際教育學校(臨港分校)

    上海耀華國際教育幼兒園

  • 桐鄉

    桐鄉耀華國際教育學校

  • 美國

    矽谷耀中國際學校

我們的願景

透過培育個人潛能、知識學問、國際視野、道德價值,建立一個更美好的世界。

里程碑

milestone-2

1932-1970s

  • 曾楚珩女士於香港創辦第一間耀中學校暨幼兒園。

  • 耀中幼兒園暨小學開幕。

  • 陳保琼博士(曾楚珩女士的女兒)牽頭革新香港的幼兒教育,引入遊戲為本和以兒童為中心的教育方式,成為香港幼教先驅。

  • 陳博士在香港開設耀中國際幼兒幼稚園。

milestone-3

1980-2000

  • 陳博士喚醒香港家庭對幼兒教育的重視,其辦學理念逐漸成為耀中的核心價值。

  • 首間耀中國際學校於香港成立,拓展至中學。

  • 耀中應內地政府邀請,開始在各不同省市開辦耀中及耀華幼兒園、學校。

milestone-4

2008

  • 耀中教育機構成立耀中社區書院,開始提供專上教育。

milestone-5

2014

  • 耀中社區書院成為首間獲政府認可,合資格提供職前幼師培訓的自資院校,並開辦兩年制的幼兒教育高級文憑。

milestone-6

2018

  • 耀中社區書院升格為耀中幼教學院。

  • 學院開辦四年制的幼兒教育(榮譽)學士學位課程。

  • 學院田灣新校舍啟用。

耀中幼教學院優質幼兒成長宣言

根據《聯合國兒童權利公約》及可持續發展的目標,我們倡議每個兒童-不論其種族、膚色、性別、語言、宗教、族裔、社會經濟地位、個人能力、出生或其他身份/地位如何-從出生到8歲,均能在幼兒期成長階段獲得優質的教育。
我們堅信優質的幼兒教育包括以下的核心元素:
1. 生存權。
2. 確保幼兒健康,並在其成長過程中獲得最佳和最全面的發展,包括身體、精神、心靈、對世界的認知及對社會的情感。
3. 為幼兒提供一個健康及有安全保障的環境(不論是身處家中、學校或社區),並充分保護和照顧他/她的福祉。
4. 建立成人和兒童間積極而雙向的、相互依附的感情連繫及/或關係,特別是與父母、主要照顧者和教師之間的關係。
5. 幼兒獲得尊重和讚賞,被視為一個獨特、有能力的個體和學習者。
6. 讓幼兒以語言或非語言的形式,自由表達他/她的感受,並感到被聆聽。

7. 讓幼兒每日享受自由遊戲,包括定期的戶外活動和接觸大自然
8. 讓幼兒接受符合幼兒發展及以兒童為本的幼兒教育,提供高質素的遊戲教學法和/或探究式學習(包括幼稚園以外的學習)。
9. 當幼兒在有需要時,能適時得到切合其不同需要的評估、診斷、治療和支援,讓他/她能有機會充份發揮其潛能。
10. 幼兒得到優質教師、照顧者和跨界別專業人員的服務,他/她們不單是已獲專業認證或已領取相關牌照,並曾接受良好教育、情緒穩定,受重視,得到適當之酬勞。
11. 為下一階段的高小學習及少年期教育作好準備。
12. 作為少年公民及未來世界領袖,得到以價值為本的培育和品格教育。