fbpx
IMG_6623v3
袁海球教授

校長

歡迎來到耀中幼教學院。

幼兒教育是社會的重要基石,於香港以至全世界都備受注目。紮根於耀中教育機構豐富的幼教經驗,耀中幼教學院致力為社會培育新一代充滿熱誠且受啟發的幼教育老師及專才,希望他們能夠發揮所學,造福兒童及家庭,改變世界。

我很榮幸能夠成為耀中幼教學院的校長,帶領香港、中國以至全亞洲第一所專注幼教的高等教育院校,更進一步發揮其獨特的社會角色。

聯合國兒童權利公約提出,「遊戲」是兒童成長中的重要一環,對於兒童身心健康成長的重要性也廣泛被認同。早在70年代,耀中已經率先將此理念應用在幼兒教育上,並提出「從遊戲中學習」的創新理念,讓兒童從遊戲中啟發好奇心,激發創意,探索新知識。通過多年的教學實踐及學術研究,耀中一直秉持核心理念。耀中相信,兒童的意念非常值得珍視,他們應被視為一個具能力及獨立思考的個體,成長的過程中需要教師從旁支持,而非單純由教師主導。今日,耀中獨特的幼教理念及教學方法已成為業界的典範,並將會一直伴隨學院的成長與發展。

非常感謝你對學院的興趣,希望你通過此網站了解更多學院的獨特之處,並期望不久將來能在校園與你見面。

 

袁海球教授
耀中幼教學院校長