expert-drchan

幼兒教育在85年前鮮獲關注,但耀中高贍遠囑,創立香港其中一間最早期的幼稚園,並於70年代提倡多個破格的幼教理念,寓學習於遊戲,激發孩子潛在的好奇心、創意和求知欲。

耀中幼教學院和首個學士課程,不僅顯示耀中教育的一脈相承,更見證我們邁進重要新里程。

耀中幼教課程甚至涵蓋六個月大的幼兒,有口皆碑。除了幼兒至學士的全人教育,我們更透過師資培訓、持續專業進修、學術及工作研究、家長/社區外展教育,與弱勢家庭和大眾分享我們的教學理念。

我們秉承家母曾楚珩女士創辦耀中的精神,矢志提倡優質幼兒教育。學院為富熱誠、敢創新的幼教工作者提供專上教育,專注幼教的學院能更全面推動跨界別、涵蓋0至8歲孩子的全人教育,包括健康及營養學,照顧不同家庭及社群的需要。我們銳意在香港以至亞太地區掀動幼教潮流,為社會及人類發展建立良性循環,成就更美好將來。

我們成就人才、教育、耀中、香港、以至我們的未來。

耀中幼教學院引導幼教新師潮。

==

陳保琼博士是國際知名的幼兒教育及國際教育先軀,多年來為提倡優質教育不遺餘力,2010年獲美國伊利諾大學香檳分校頒授榮譽人文學博士學位,2014年獲香港教育學院(現為香港教育大學)頒授榮譽院士銜,2015年獲巴斯大學頒授榮譽法學博士學位。