蘇州幼專訪問團參觀上海耀中耀華幼稚園

2023 年 10 月 17 日

• 耀中幼教學院與蘇州幼兒師範高等專科學校於2019年簽署了戰略合作協定。 為了進一步促進兩校之間的瞭解與合作,加深交流,耀中幼教學院副校長林文全博士和內地發展辦事處副主任韓浩陪同蘇州幼兒師範高等專科學校的訪問團,於2023年10月17日參觀了上海耀中外籍人員子女學校浦西幼教部以及耀華國際教育幼稚園上海碧雲園。 訪問團由蘇州幼專國際交流處處長蔡紅雨帶領,共12位專家組成。

在上海耀中外籍人員子女學校浦西幼教部負責人Gladys、耀華國際教育幼稚園上海碧雲園園長徐麗嬈的詳細介紹下,蘇州幼專訪問團仔細觀摩、認真記錄,參觀了園所內的室內外場地、材料的應用與投放。

蘇州幼專訪問團切身感受了在耀中耀華的雙教師制及雙語教學模式里,學生能在一個有趣且愉快的互動過程中,自然地感受和體驗多元文化,自如地交流,對自己的身份、語言、文化充滿自信。

隨後,蘇州幼專訪問團與上海耀中及耀華幼稚園的管理者們進行了分享討論。 雙方就園所的整體情況、辦園理念、環境創設以及教學方法等方面展開了熱烈而詳細的探討。

在討論中,雙方圍繞教育理念的核心,分享了各自的理念與實踐經驗,以期激發更多關於幼兒教育培養和教學方法的創新啟發。

此次活動標誌著耀中幼教學院與蘇州幼兒師範高等專科學校之間緊密的戰略合作再次邁出堅實的一步。 展望未來,我們期待著更多的交流與合作,為幼兒教育事業注入新的活力與動力。