耀中幼教學院與上海市青聯教育考察團開啟交流之旅

2023 年 08 月 17 日

• 8月16日,耀中幼教學院熱烈歡迎上海市青年聯合會教育考察團一行來港展開交流與探訪。

考察團走進耀中幼教學院,參觀了耀學園,瞭解耀中幼教學院的教育理念——注重培養幼兒的興趣、創造力和社交能力,通過豐富多彩的教育活動,引導孩子積極探索、主動學習。 期間考察團對《耀中幼教教學法》中專注以兒童為中心的教學方式深受感動。耀中教學模式為世界各地的教育界帶來了獨特新穎的視角。它將中國傳統儒家思想與杜威的漸進教育理論相結合,重申了國際教育的重要性,是提供一個相容並蓄的中西文化學習環境。

考察團的行程還包括了到香港特別行政區中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室(中聯辦)的參觀考察。

此次考察不僅是一次短暫的交流,也是一次文化碰撞的機會,更是中港兩地教育合作的新起點。 通過教育的紐帶,為兩地青年搭建起了相互交流的橋樑,進一步促進內地與香港的相互瞭解與合作。