校友林碧君接受《點新聞》訪問 分享一天工作日記

2024 年 03 月 14 日

• 幼教老師都有哪些教學任務?如何處理小朋友的哭鬧?私下又如何平衡工作與生活?《點新聞》的「100種生活」採訪了現正任教耀中國際幼稚園(將軍澳)的校友林碧君老師,聽她分享自己執教經歷的甜酸苦辣。

林碧君校友是耀中幼教學院幼兒教育(榮譽)學士2023年畢業生,主修特殊教育。碧君認同學校教學理念,以孩子為中心,帶領小朋友在遊戲中學習,一同成長。在此之前,她曾修讀心理學,之後畢業於香港教育大學並持有幼兒教育高級文憑。

從大學心理學畢業,成為一間特殊教育機構的助教,再到耀中幼教學院就讀幼兒教育學士學位課程(主修特殊教育),一路周周轉轉來到耀中國際幼稚園,經「耀中耀華名師計劃」成為該校老師,林碧君校友說她做幼教老師的初心從未改變。「朋友經常問我『你是教什麼科目』?我會跟她講『我什麼都教的』」。

想知更多林老師現在的工作? 立即點擊連結觀看林老師的訪問:

點新聞網
      點新聞微博
      點新聞頭條
      100種生活YouTube
    • 校友林老師接受點新聞訪問

• 耀中國際幼稚園(將軍澳)