耀中幼教學院畢業生Baraily Naomi接受點新聞傳媒訪問

2023 年 08 月 11 日

• 耀中幼教學院畢業生Naomi接受點新聞傳媒訪問,分享幼兒教育的看法。她表示:「幼兒教育是我最喜歡的專業」,她亦最喜歡「耀學園」— 專為零至八歲兒童及其家人而設的學習「生活實驗室」。

來一起看Naomi的分享:

「香港是你的第二個家嗎?」,「不,香港是我的第一故鄉」。尼泊爾姑娘Naomi在香港出生,中學時去往印度學習,畢業後又返回香港學習幼兒教育。她坦言,對於尼泊爾,她更像一位客人,而香港才是她的家。

Naomi的父母並不會中文,在她要上小學時,父母卻堅持將她送入中文學校,因為他們認為這是融入香港本地生活的第一步。「我剛開始什麼都聽不懂,老師詢問我為什麼不寫作業,我根本無法回答」,絕望的Naomi只能去敲鄰居的門尋求幫助。小學學習粵語的經歷就這樣印刻在Naomi的腦海中,當她中學畢業返回香港時,小時候對於中文的記憶很快就回來了。

剛剛回來香港時,快節奏的學業讓Naomi一度不適應,但對於幼兒教育專業的喜愛,讓她很快找到了屬於自己的生活步調。Naomi所在的耀中幼教學院位於港島南區,而她與家人同住在九龍西北方向,她幾乎要跨越大半個香港,轉換幾種交通工具才能到達學校。為了高效利用時間,Naomi會為自己制定嚴格的時間表。下午4點半至晚上10點在學校學習,每周兩次在社區健身中心兼職幼兒助理教練。周末的業餘時間她還會和朋友去西九龍野餐或者一同去香港各區走一走。當她開口講粵語時,陌生人總會投來好奇,Naomi便大方分享自己在香港的成長經歷,「原來她也是香港人啊」,來自陌生人的感嘆讓Naomi感到無比欣喜。

完整報導參閱以下連結:

• 新聞鏈接: