中黃國際教育集團參觀耀中幼教學院,雙方共謀教育發展

2024 年 04 月 22 日

• 4月22日,中黃國際教育集團董事長黃海峰先生、董事長助理李媚博士、高級品牌總監吳燕燕女士、廣州中黃港澳子弟學校校長翟培琦博士與暨南大學人才賦能創新研究所所長吳春濤博士蒞臨耀中幼教學院進行交流參觀。此次交流活動旨在兩校分享辦學理念和教育模式,同時探討未來合作的可能性。

耀中幼教學院校長袁海球教授對中黃國際教育集團的到來表示熱烈歡迎。隨後,代表團前往耀學園參觀,助理學務長兼學士課程主任劉晴博士介紹,耀學園以「遊戲中學習」的教育理念為指導,特別設計了不同主題的幼兒遊戲體驗設施,它既是支持社區兒童進行自主遊戲探索的空間,又是學院專業師資培訓的生活實驗室。

代表團走進學院圖書館,圖書館一角展示著耀中耀華教育網絡九十餘年歷史,耀中耀華教育網絡主席助理兼大灣區總經理勞焕強先生為到訪嘉賓介紹:自1932年第一所學校成立以來,耀中耀華教育網絡陸續在中国香港、内地和世界各地打造新的教育模式,耀中幼教學院的成立實現了「從嬰兒到學士」的教育完整譜系。

座談會上,劉晴博士介紹了耀中幼教學院注重協作、國際化和多元文化融合,構建出了「中西融合、全人教」的教育課程,形成了以實踐為基礎,培養科研能力的教學特色,關注學生個性化發展。同時,學院致力加強學術團隊的研究文化,不斷在幼教領域進行有利於幼兒、幼兒教師乃至人類社會發展的研究與實踐。

李媚博士也介紹了中黃國際教育集團20多年來在融合課程探索、課堂教學改革、教育評價創新、教師專業發展以及學生全球勝任力培養等方面的探索成果,特別是融合以IB為代表的世界先進的教育理念、教學方式與評估方式,在國際理解教育與中華傳統文化傳承方面齊頭並進。

黃海峰先生分享了中黃國際教育集團的願景與使命。並表示,通過此次交流發現了雙方在國家基礎課程推動力和中國文化走向世界的內驅力上高度一致,希望雙方形成聯動、資源共享,展開系統全面的合作。

耀中耀華教育網絡董事會成員兼主席助理鄭重明先生首先介紹了耀中耀華教育網絡在香港教育領域的探索和努力,以及對大灣區和一帶一路的戰略布局。鄭重明先生認同彼此教育理念和方法的契合,指出應當響應國家號召,高舉教育強國旗幟,為教育民族復興而努力。

隨後,雙方就教育發展、合作機會等方面進行了深入交流和探討,並相贈禮物與合影留念。此次交流,見證了兩所教育集團的契合與共鳴,相信在未來,雙方必將攜手共進,辦優質教育,培養未來人才,為中國教育事業的蓬勃發展貢獻力量。