澳洲伍倫貢大學學生來港與耀中幼教學院交流

2024 年 04 月 19 日

• 來自澳洲伍倫貢大學(UoW)幼教學士專業的一組學生,在Cathrine Neilsen-Hewett教授和Jasmina Gacesa女士帶領下,於2024年4月4日至4月19日到訪香港與耀中幼教學院(YCCECE)進行學術交流,作為學校交流計劃的一部分。

在熱烈的歡迎儀式上,耀中幼教學院代表包括副校長(學術)鄭志強教授、副校長(行政)林文全博士和學務長鄭婉薇博士,以及幾位幼教學士三年級的學生包括Antonia、陳凱廸和黃浩然等,共同出席。他們熱情招待伍倫貢大學的學生團隊,並帶領大家參觀校園,重點介紹「耀學園」—一個針對由初生至八歲兒童的探索遊戲空間。耀學園為耀中幼教學院的學生提供實習機會,更是一個社區外展中心。

伍倫貢大學的學生在留港期間積極參與耀中國際學校(幼兒教育部)(YCIS-ECE)以及其他幼兒園的沉浸式課程。通過觀察和學術交流,他們進行了深度思考的討論,分享反思並探索與耀中幼教學院的未來合作方向。在總結旅程的演講中,他們介紹了各自的教育理念和教學方法,並從自身經驗中獲得啟發。

學生在交流期間善用沉浸式學習教育和文化的機會,藉此機會遊覽香港的各個旅遊景點及品嚐各種本地美食,滿足味蕾及豐富今次訪港交流的整體經驗。

這個交流計劃為澳洲伍倫貢大學和耀中幼教學院的學生提供了一個寶貴的平台,促進了文化交流、專業發展和學術成長。它建立了合作關係,並創造了跨文化學習的機會,進一步深化了他們對遊戲中學習的理解。