浦東新區教育考察團 - 參訪香港耀中國際學校及耀中幼教學院

2023 年 08 月 29 日

• 2023年8月23日,上海市浦東新區教育工作黨委書記、教育局局長高國忠先生一行到訪香港耀中國際學校及耀中幼教學院,開展教育交流和考察,耀中幼教學院校長袁海球教授、副校長林文全博士等陪同。

耀中耀華教育網絡作為一家國際化、綜合性的教育機構,以其獨特的辦學理念和先進的教育模式享負盛名。考察團一行先後參訪了香港耀中幼兒園、小學及中學,感受沉浸式雙語學習環境和學術與實踐有機結合的課程特色。學校在各個教育階段均秉持“尊重學生、個性發展”的原則,注重培養學生的思辨能力、創新思維、團隊合作精神和解決問題的能力。

考察團一行還參訪了耀中幼教學院和耀中耀華機構總部,深入了解其獨特的辦學理念和卓越的教育實踐。耀中幼教學院致力於培養具有國際視野的優秀幼教人才,為幼兒教育貢獻了寶貴的智力支持。耀中耀華機構總部在國際教育合作方面取得了顯著的成績,為學生提供了廣闊的國際交流平台,促進了不同文化間的互相理解與合作。

交流洽談中,浦東新區教育考察團表示,耀中耀華教育網絡的辦學實踐和成果對進一步推動浦東新區教育高水平開放和中外融合的國際教育發展提供了非常好的經驗和借鑒,期待上海與香港在國際教育交流合作方面繼續開展深入的探索與創新,積極推進兩地在教師培養培訓和青少年交流互訪等領域的合作。