與港鐵學院交流討論

2023 年 09 月 29 日

• 2023年9月29日,耀中幼教學院副校長林文全博士及教職員接待港鐵公司全資子公司港鐵學院的來訪。小組由港鐵學院院長何天健博士帶領。會議的目的是探討兩所專上院校之間可能合作的領域。

耀中幼教學院分享了其教育傳承,以及它如何成為亞洲第一間及唯一一所提供專業的幼兒教育學士學位之院校。當日除會議外,亦參觀了本校生活實驗室—耀學園,展示關於通過遊戲學習、信任和尊重孩子、父母/照顧者的參與,以及我們通過「流動耀學園」或「短期耀學園」專案,將遊戲帶入社區的獨特市場定位。

港鐵學院成立七年,校址在紅磡,現時在港不同地方設有多個校舍。港鐵學院分享了他們的認可課程包括「鐵路工程」、「運輸運營與管理」和「運輸研究」等。

大家一起討論在遊戲、跨代參與和社區外展方面的專業知識,在各方面的意向志同道合。在大專院校層面上,雙方探討在招募本地和外地學生方面可能產生的一些協同作用,以明志教學的理想。

雙方表示有興趣在多方面進行合作。是次交流富有成效,鼓舞人心。接下來,我們期待參觀港鐵學院,並瞭解更多合作方式,造福社區。