耀中幼教學院和香港中文中學聯會簽署諒解備忘錄為雙方合作展開序幕

2024 年 05 月 03 日

• 2024年5月2日,耀中幼兒教育學院與香港中文中學聯會簽署了一份諒解備忘錄(MOU),標誌著雙方致力於合作及互相支持。協議的其中重要一項是耀中幼教學院承諾為對從事幼兒教育有興趣的香港中文中學聯會會員學校學生提供協助和指引。這種支持旨在促進他們的教育旅程,並助他們成為優秀的幼兒教育工作者。

在訪問學院期間,香港中文中學聯會主席兼中華基督教會聯合中學校長梁冠芬校長對耀中幼兒教育學院的熱情接待和款待表示感謝。聯會代表團有機會探索校園、參與富有洞見的交流,並與教職員和學生互動。這次探訪使他們更深入了解耀中幼教學院的使命、課程以及學生可獲得的教育機會。

耀中幼教學院校長袁海球教授強調學院教師對有志於從事幼兒教育的學生的真誠關心和關注。他強調他們致力於解決學生的不同發展道路,並引導他們踏上成功且有意義的幼兒教育之路。袁教授的話「因為我們自己也是老師!」反映了學院教職員工在支持有抱負的教育工作者時所共有的熱情和奉獻精神。

來自香港中文中學聯會的12名成員參訪了耀中幼教學院的生活實驗室—耀學園。這裡讓學院學生有機會與兒童和家長互動進行實習。聯會代表團對這種實用的學習環境印象深刻,這為未來的教育工作者提供寶貴的實踐機會。這種沉浸式體驗使學院學生能應用所學,發展教學技能,並深入了解兒童和家庭的多樣需求。

作為合作的一部分,耀中幼教學院將為香港中文中學聯會會員學校校長提名的學生提供更多校長推薦獎學金名額。此外,學院還將為會員學校的學生提供個人化的輔導服務。通過這一伙伴關係,聯會會員學校的學生將獲得學院的支持和專業知識,使他們能夠追求從事幼兒教育的理想,為香港優質教育的發展作出貢獻。