耀中幼教學院與東莞暨大港澳子弟學校及東莞海逸外國語學校分別簽署諒解備忘錄

2024 年 05 月 02 日

• 2024年4月29日,耀中幼教學院分別與東莞暨大港澳子弟學校及東莞海逸外國語學校兩所學校簽署了諒解備忘錄,一起開展學術和文化交流的合作。專程從東莞來香港的與會者包括東莞伊頓教育集團理事長董旭原先生、東莞伊頓教育集團理事陳玉鳳女士、東莞市海逸外國語學校總校長呂慧芬女士、東莞市海逸外國語學校國際教育交流中心主任董柏佑先生、東莞暨大港澳子弟學校行政主任梁芷晴,及家長代表吳忠文先生。

東莞暨大港澳子弟學校及東莞海逸外國語學校均是為到內地就業、生活的港籍人士子女提供優質的教育服務,從而讓更多的港人融入到灣區發展,促進兩地教育一體化。

耀中幼教學院校長袁海球教授說:「此次合作將為兩地學生提供更多的交流機會,促進彼此之間的學術和文化交流。」

根據諒解備忘錄,耀中幼教學院將為東莞暨大港澳子弟學校及東莞海逸外國語學校所提名的合資格學生提供校長推薦計劃獎學金,獎金高達學費全費,以支持學生的學習和追尋成為幼教老師的夢想。這將為這些居於內地的港澳學生提供更多的機會,讓他們在香港升學,更進一步拓寬他們的視野和專業幼教知識。

雙方在簽署儀式上進行了熱烈又富前膽性的討論,特別是關於學生的畢業後多元出路和教師培訓等,大家就宏觀經濟、社會進步及教育發展多方面發表意見,並提出各種合作的可能性,顯示了雙方對學生未來發展的共同關注和承諾。

這一合作將進一步加強耀中幼教學院與暨大港澳子弟學校之間的聯繫,學院在本年三月份與佛山暨大港澳子弟學校簽署諒解備忘錄,其後在四月初互邀約會,促成是次合作。相信將來兩校會有更多的合作和交流機會。我們期待藉著這次合作的深入發展,將為兩校帶來更多的機遇和成就。

• 東莞伊頓教育集團理事長董旭原先生及耀中幼教學院校長袁海球教授合影

• 雙方在簽署儀式後交換紀念品

• 東莞市海逸外國語學校總校長呂慧芬女士及耀中幼教學院校長袁海球教授合影

• 雙方在簽署儀式後交換紀念品