北京師範大學教育學部李敏誼教授公眾講座

2023 年 11 月 14 日

• 北京師範大學教育學部李敏誼教授於11月14日來港,在耀中幼教學院田灣校舍主持了一個名為「高等教育線上教學的發展: 以《比較學前教育》線上課程為例」的研討會,她向本地幼教同業及學生分享了如何在中國早期兒童教育領域創建一個令人驚嘆的大規模開放式在線課程(MOOC)的方法。她提到了四個關鍵因素,包括填補現有差距、建立國內和國際網絡、運用互動教學方法以及連接全球和本地創新等。在談到MOOC的幾何級數增長和中國教育部的最新改革時,她引用了例子解說並分享了在美國的學習經驗。

由李敏誼教授主講,《比較學前教育》是面向學前教育專業本科生及相關教育工作者開設的線上課程 。它旨在探討多個國家及地區廣義學前教育,包括幼兒教育與託育的歷史進程與最新進展、學前教育思想的發展與變革、國家課程架構的發展與實施,以及幼小銜接、託幼整合與永續發展等當代挑戰。此課程獲教育部選定為國家級一流本科專業建設點。