This website requires JavaScript.
    arrow right
    arrow right
    關閉

    耀中幼教學院積極迎接挑戰 籲年輕人積極投身幼教事業

    媒體報導

    2024 年 05 月 07 日

    14 : 24

    • 校長袁海球教授接受灼見名家訪問,他坦言,學院克服了內外雙重挑戰,將以科學、創新的方式培養幼教人才,做好準備。

       

      四年前的一場新冠肺炎疫情波及全球,令整整一代兒童的教育受到影響。根據聯合國基金會的統計,最嚴重時期世界各國的停課影響了約15.7億學生的學習。而當鏡頭回到香港,疫情的影響早已顛覆了人們的生活習慣,外加近年來本港出生率下跌及移民潮的出現,不少幼稚園都面臨收生不足的情況。究竟業界怎樣應對眼前的種種困局?耀中幼教學院校長袁海球教授表示,全球都在關注幼兒教育,不同國家有不同的做法,新時代下彼此間更應互相交流借鑒、取長補短。他坦言香港的特色是中西文化並重,學院要先強化本身的優勢、提升學生質素和優化服務、增加幼兒的活動空間等,才能推陳出新,自信地迎接教與學上的種種新挑戰。

       

       

      全文