學術團隊分享 - 張曄博士

耀中幼教教學法 - 分享

2023 年 08 月 29 日

與學生建立並保持穩固的關係是《耀中幼教教學法》的重要一環,作為講師,我認為這對幼兒教育從業者的學業成功和個人成長至關重要。根據我的經驗,良好的關係就像秘製的調味醬汁,能讓教學成為一場美味的盛宴,讓每個人都大飽口福,流連忘返。

我將這一原則融入到我的教學實踐中,與學生建立個人聯繫。我有興趣更多地了解他們,了解他們的興趣、願望和課堂之外的挑戰。此外,我歡迎和鼓勵開放的溝通和反饋,邀請學生與我分享他們的想法和意見,並重視他們的觀點。我還把營造積極包容的課堂文化放在首位。這包括創造一個讓所有學生都感到被重視和參與的環境,從而鼓勵團隊精神、協作和相互尊重。

總體而言,師生之間牢固關係的價值怎麼強調都不為過。通過優先考慮這些關係,我相信我的學生會接受這種價值觀,並成為關係型實踐者,同時創建一個促進學生成長、培養潛能和支持個人發展的學習社區。