fbpx

證書課程




  • 課程概述
    課程介紹0-8歲兒童早期發展及照顧的相關概念,透過多個重要的兒童發展理論,了解支援兒童成長的正面策略及實踐方法。此外,課程亦會介紹與兒童學習相關的研究,涵蓋兒童腦部發展、語言學習及遊戲的重要性等。

    本課程着重鼓勵學員發展及展示照顧早期兒童的價值觀,以及教授優良的實務技巧,裝備學員獲取實用策略、技巧和方法,亦連繫家庭、早期教育專家、專業照顧者及致力保護兒童權益者,助學員發揮專業嬰幼兒照顧者的角色。

    教學語言:

    英語

    截止報名日期:

    2021年4月1日(星期四)

    學費:

    港幣三千元正
    (分兩期繳交學費,每期港幣一千五百元,第一期須於遞交課程申請時繳付)

    此課程已加入持續進修基金可獲發還款項課程名單內,合資格學員可向政府申請學費資助。

    更多詳情
    立即報名

專業證書




  • 課程概述
    零至八歲是兒童發育的「黃金時期」,而零至三歲嬰幼兒的發育階段對他們的大腦發育和未來成長具有深遠的影響。嬰幼兒成長發展專業證書旨在讓學員獲得針對與零至三歲兒童發展的策略性知識和技能,並能照顧嬰幼兒早期識別和介入的需要。

    本專業證書包含三個證書課程,學員完成專業證書中其中一個課程後將獲頒授該課程相等於資歷級別第四級的「證書」。學員完成三個證書課程,並達到相關出席率及課程合格要求,將獲頒授相等於資歷級別第四級的嬰幼兒成長發展「專業證書」。

    (I) 嬰幼兒基礎知識及照顧
    (II) 嬰幼兒綜合發展與觀察
    (III) 支援 0-3 歲特殊教育需要幼兒發展及學習

    教學語言:

    英語

    學費:

    每個課程港幣四千九百五十元正



  • 課程概述
    研究顯示遊戲中教學為幼兒在早期發展階段中,提供廣泛且大量的知識探索的機會,並建立富意義及豐富的學習經驗,因此遊戲中教學在各地的早期教育觀及與幼兒有關的教育活動中被視為優先事項。然而,各種報導顯示香港兒童因為學業經常感到强大壓力,而學習壓力也導致他們的遊戲權利也被大大剝奪。

    遊戲中教學專業證書課程幫助畢業生和現職幼兒教育工作者識別和將遊戲教學法的知識和技能實踐和應用於幼稚園課程中的教學,同時也加強與父母和照顧者的合作和參與。學員可主動倡導遊戲中教學模式推廣到更廣泛的社區層面,從而為幼兒在個人、社會和學術成就上帶來終身、正面和積極的成果。

    本專業證書包含四個證書課程,學員完成專業證書中其中一個課程後將獲頒授該課程相等於資歷級別第四級的「證書」。學員完成四個證書課程,並達到相關出席率及課程合格要求,將獲頒授相等於資歷級別第四級的遊戲中教學「專業證書」。

    (I) 遊戲中學習與幼兒發展
    (II) 遊戲中支援幼兒認字和語言發展
    (III) 遊戲中培育幼兒藝術創意及表達力
    (IV) 遊戲中教學的家校協作計劃

    教學語言:

    中文 (輔以英語)

    學費:

    每個課程港幣四千九百五十元正



  • 課程概述
    早期識別和干預對有特殊教育需要的孩子有正面積極的影響,讓他們可以盡情發揮個人潛能,並嘗試實踐他們能力範圍內最高的獨立性,適應並成為社區中良好的個體。因此,被視為兒童的第一位老師的幼教工作者對具有特殊教育需要的兒童擔當非常重要的角色。

    培育特殊教育需要幼兒專業證書課程旨在讓幼兒教育的畢業生、新入行和現職幼教人員具備分析幼兒的異常遲緩發展的能力,通過篩查評估結果協助下反思和重整學習環境設計、實施和評估個別早期干預措施,讓實踐各種課程的教育環境下達到融合教育的目標。

    本專業證書包含四個證書課程,學員完成專業證書中其中一個課程後將獲頒授該課程相等於資歷級別第四級的「證書」。學員完成四個證書課程,並達到相關出席率及課程合格要求,將獲頒授相等於資歷級別第四級的培育特殊教育需要幼兒「專業證書」。

    (I) 認識特殊教育需要幼兒及家庭
    (II) 支援 3-6 歲特殊教育需要幼兒發展及學習
    (III) 支援 0-3 歲特殊教育需要幼兒發展及學習
    (IV) 幼兒特殊教育需要及早期識別篩查及評估

    教學語言:

    英語

    學費:

    每個課程港幣四千九百五十元正