兩個額外專修範疇:

嬰幼兒教育 (InTod) 及 特殊教育需要 (SEN)

課程簡介

本課程旨在為現職幼兒教育工作者提供密集式培訓,提升他們的專業知識,並為日後修讀幼稚園校長證書等更高階的課程作好準備。修讀本課程的學生將會增強對不同幼教理論(如「從遊戲中學習」)的認識,學生亦可透過完成「 高階實習(為期共8星期)」,「幼教專題研究」及其他日常上課活動,進一步建立領導、研究等不同才能,以助職場晉升。

此外,修讀本課程的學生可選擇「嬰幼兒教育(InTod)」及「特殊教育(SEN)」兩大專修範疇,加強他們的專業性及競爭力,成為幼教專家,並於職場發展更上一層樓。

已獲取幼稚園老師、幼兒工作員及幼兒中心主管資格的現職幼教工作者,於完成本課程後亦可獲取特殊幼兒工作員的專業資格。

課程特點

高階實習

合共8星期的高階實習提供絕佳機會,實踐所學。學生將融會課堂上學到知識及實戰經驗,除了日常教學外,學生於實習期間將有不少機會與家長、同事及社區合作,以豐富及完善其實務技巧,亦為他們於未來成為幼稚園校長而打下良好基礎。

耀中幼教學院的學生可享有獨家耀中國際學校的實習機會。另外,選擇以兼讀制形式修讀本課程的學生,將有機會於現職的幼稚園/幼教機構,完成高階實習。

幼教專題研究

學院學生在畢業前,將須完成自行議定題目的『幼教專題研究』。這是一項在幼教相關機構,進行深入而應用形的行動研究。學生可選擇不同性質的幼教機構,如學校、兒童醫院、非政府組織等等。

我們希望學生於完成整個行動研究後,可以為機構提出有利及可行的建議,為幼教界盡力貢獻。

海外交流體驗

為了讓學生接觸國際上幼教的最新發展,幼兒教育學士學位課程的學生將有機會到海外不同國家,例如澳洲、新加坡、英國及南韓等地進行交流,增廣見聞。

就業出路

  • 耀中耀華<明師計劃>
  • 受聘於國際學校及本地幼稚園、幼兒中心、特殊學校及其他教育相關機構
  • 未來晉升機會包括升任學校主任及校長等高階職位
  • 於非牟利機構、兒童及家庭服務機構其他教育相關機構擔任行政工作
  • 於專上院校及其他組織擔任研究人員
  • 其他出路包括:兒童圖書出版、出任政府教育局的崗位等等

升學出路

幼兒教育學士學位課程的畢業生將符合資格申請:

  • 幼稚園校長證書課程,幼教畢業生如希望擔任校長職位,必須完成該課程並於畢業後擁有至少一年的工作經驗
  • 其他研究生課程及教育碩士或博士課程
升學概覽

入學要求

三年級入學要求

持有本院幼兒教育高級文憑証書

持有由其他香港院校頒授與幼兒教育相關的高級文憑

通過入學面試

高級文憑持有人如未完成社會福利署認可的特殊幼兒工作員培訓課程,需要完成相關的銜接科目。

幼教引領未來