fbpx

課程簡介

課程介紹0-8歲兒童早期發展及照顧的相關概念,透過多個重要的兒童發展理論,了解支援兒童成長的正面策略及實踐方法。此外,課程亦會介紹與兒童學習相關的研究,涵蓋兒童腦部發展、語言學習及遊戲的重要性等。

本課程着重幫助學員發展及展示照顧早期兒童的價值,以及教授優良的實務技巧,裝備學員獲取實用策略、技巧和方法,亦連繫家庭、早期教育專家、專業照顧者及致力保護兒童權益者,從而助學員發揮專業嬰幼兒照顧者的角色。

此課程已加入持續進修基金可獲發還款項課程名單內,合資格學員可向政府申請學費資助。

資歷架構

Level 3

資歷名冊登記號碼

19/001161/L3

登記有效期

01/10/2019 - 30/09/2022

課程特點

重點學習成果

完成課程後,學員可學以致用:

1. 按兒童早期發展理論的基礎來展現照顧兒童的技巧。
2. 運用多種應對策略界定陌生的問題,並展現支援兒童成長和學習的相關技能和態度,強調正面依附、尊重及回應式的照顧。
3. 懂得獨立地探索、組織及評估資料,在指引下的自習活動上展現相關技巧及有效的實踐。
4. 運用不同的知識技能把熟悉的處境歸納,評估照顧者對倡導保護兒童權益的重要性。

上課時間

  • 共十堂,由2/8 至13/8 (星期一至五)
  • 上課時間:早上九時三十分至中午十二時三十分

教學形式

面授課堂

上課地點

耀中幼教學院
香港仔田灣山道2號

教學語言

英語

學費

港幣三千元正
(共一期並須於遞交課程申請時繳付)

截止報名日期:

2021年7月9日(星期五)

報名程序

1. 請準備下列文件:
a) 填妥之申請表格
b) 繳付學費之支票或銀行付款證明(共一期並須於遞交課程申請時繳付);
c) 學歷證明副本。

2. 透過下列方法,遞交以上文件:
a) 郵寄(以郵戳日期為準):
耀中幼教學院
香港香港仔田灣山道2號
(封面請註明「持續及專業進修收」)

b) 電郵至: cpd@yccece.edu.hk

支付方式

1.支票
支付抬頭「耀中幼教學院有限公司」

2.銀行轉帳(使用自助櫃員機或網上支付)
銀行名稱: 恆生銀行有限公司
戶口名稱: 耀中幼教學院有限公司
銀行賬號: 024-239-558778-001
銀行地址: 香港上環德輔道中251號東寧大廈1樓9-10號鋪
SWIFT BIC: HASEHKHH

3.親臨學院使用現金或EPS支付

持續進修基金

此課程已加入持續進修基金可獲發還款項課程名單內,合資格學員可向政府申請學費資助,歡迎向本學院查詢詳細資格及申請辦法。

1. 申請資格

a. 香港居民並擁有香港居留權、或香港入境權、或有權在香港逗留而不受任何逗留條件限制。
b. 成功修畢可獲發還款項課程,並以按月等額形式支付學費。
c. 年齡介乎18至70歲。
d. 資助申請適用於「持續進修基金」標誌的課程。

2. 申請須知

a. 本學院可向學員提供申請表格及相關證明文件,學員須自行向持續進修基金辦事處遞交所有文件。
b. 申請人可申領合共最多20,000港元的資助。已開立帳戶申請人可申領新增的10,000港元資助,以及原有的10,000港元資助中的結餘(如有)。申請人可在首10,000港元資助中獲有關課程學費的80%資助額,並可於次10,000港元資助中獲有關課程學費的60%資助額。

3. 申領發還資助款項方法

學員必須於成功修畢課程後的一年內,將已填妥並獲學院蓋印證明的『持續進修基金申請表格 [SFO 313 (2020)]』連同所需文件副本 (即香港智能身份證、修畢課程及付款證明、帳戶號碼及銀行名稱 / 銀行編號的銀行存摺首頁或月結單),遞交至持續進修基金辦事處︰
a. 郵寄或親臨持續進修基金辦事處 (地址: 香港荃灣青山公路388號中染大廈25樓07-11室) ;或
b. 放入設於長沙灣政府合署12樓或持續進修基金辦事處的投遞箱內。

4. 下載表格
持續進修基金申請表格 https://www.wfsfaa.gov.hk/cef/download/SFO313.pdf

入學要求

完成中學學歷

達到資歷架構二級

未達上述要求學歷及年滿21歲或以上的成年申請人需要參加面試

如有任何查詢,請聯絡 (852) 3977 9877或電郵cpd@yccece.edu.hk。