fbpx

課程簡介

支援 0-3 歲特殊教育需要幼兒發展及學習證書課程旨在提升學員對特殊教育需要的嬰幼兒的知識和技能,包括在認知、早期溝通、體能、適應性、感官和社交情意發展等涵蓋有關遲媛、障礙或殘疾的範疇。

此課程將協助學員理解及早介入服務的關鍵概念和原則,包括如何針對有特殊需要的幼兒編寫、實施和評估的專門教學及指導。學員將通過為有特殊需要的嬰幼兒及其家人編寫及實施及早介入服務時獲得有關知識及經驗。

課程特點

課程重點目標

  1. 分析及早介入的關鍵概念、價值觀和原則以幫助面對危險和有特殊需要幼兒的需求
  2. 探討與特殊需要的幼兒家庭、專業人員和照顧者建立正面協作關係以及支持正面互動的技能和策略
  3. 展現按照幼兒社交及環境需要選擇合適的材料、活動、常規和結構方面的能力,以協助幼兒參與其家庭、學校和社區的活動

修讀年期

4個月
由下午6時30分至晚上9時30分

上課時間表及地點

嬰幼兒成長發展專業證書
上課時間表及上課地點請按此

培育特殊教育需要幼兒專業證書
上課時間表及上課地點請按此

教學模式

面授課程

教學語言

設英語或中文授課的課程,不同語言的開課日期,請按此參閱此課程時間表

學費

$4,950 (按月等額形式繳付學費)

分四期繳交學費,第一/二/三期學費為港幣一千二百三十八元,第四期學費為港幣一千二百三十六元,第一期須於遞交課程申請時繳付。

頒授證書

嬰幼兒成長發展專業證書

學員完成專業證書的所有課程,並達到相關出席率及課程合格要求將獲頒授相等於香港資歷架構資歷級別第四級的「專業證書」。
(I) 嬰幼兒基礎知識及照顧
(II) 嬰幼兒綜合發展與觀察
(III) 支援 0-3 歲特殊教育需要幼兒發展及學習

培育特殊教育需要幼兒專業證書

學員完成專業證書的所有課程,並達到相關出席率及課程合格要求將獲頒授相等於香港資歷架構資歷級別第四級的「專業證書」。
(I) 認識特殊教育需要幼兒及家庭
(II) 支援 3-6 歲特殊教育需要幼兒發展及學習
(III) 支援 0-3 歲特殊教育需要幼兒發展及學習
(IV) 幼兒特殊教育需要及早期識別篩查及評估

證書 

學員完成此證書課程,並達到相關出席率及課程合格要求,將獲頒授相等於香港資歷架構資歷級別第四級的「證書」。

報名程序

  1. 請準備下列文件:
    a)填妥之申請表格 (按此下載報名表格);
    b)繳付學費之支票或銀行付款證明;
    c)學歷證明副本;
    d)申請人需按申請的英文或中文課程,提交所相應語言的個人陳述。透過下列方法,遞交以上文件:
    a) 郵寄(以郵戳日期為準):
    耀中幼教學院
    香港香港仔田灣山道2號
    (封面請註明「持續及專業進修」)

    b) 電郵至: cpd@yccece.edu.hk
  2. 只有在收到所有必需的文件和學費後,申請才會被處理;
  3. 在需要時會要求申請人需參加與申請相關的面試;
  4. 申請人應在課程開始7天前通過電子郵件收到入學通知和課程詳細信息。

支付方式

1.支票
支付抬頭「耀中幼教學院有限公司」

2.銀行轉帳(使用自助櫃員機或網上支付)
銀行名稱: 恆生銀行有限公司
戶口名稱: 耀中幼教學院有限公司
銀行賬號: 024-239-558778-001
銀行地址: 香港上環德輔道中251號東寧大廈1樓9-10號鋪
SWIFT BIC: HASEHKHH

3.親臨學院使用現金或EPS支付

截止報名日期

2021年8月13日(星期五)

升學途徑

本課程畢業生如欲申請修讀本學院的幼兒教育高級文憑/學位課程,此課程所獲得的學分將被學分轉移和豁免政策視為承認的學分。

持續進修基金

此課程已加入持續進修基金可獲發還款項課程名單內,合資格學員可向政府申請學費資助,歡迎向本學院查詢詳細資格及申請辦法。

1. 申請資格

a. 香港居民並擁有香港居留權、或香港入境權、或有權在香港逗留而不受任何逗留條件限制。
b. 成功修畢可獲發還款項課程,並以按月等額形式支付學費。
c. 年齡介乎18至70歲。
d. 資助申請適用於「持續進修基金」標誌的課程。

2. 申請須知

a. 本學院可向學員提供申請表格及相關證明文件,學員須自行向持續進修基金辦事處遞交所有文件。
b. 申請人可申領合共最多20,000港元的資助。已開立帳戶申請人可申領新增的10,000港元資助,以及原有的10,000港元資助中的結餘(如有)。申請人可在首10,000港元資助中獲有關課程學費的80%資助額,並可於次10,000港元資助中獲有關課程學費的60%資助額。

3. 申領發還資助款項方法

學員必須於成功修畢課程後的一年內,將已填妥並獲學院蓋印證明的『持續進修基金申請表格 [SFO 313 (2020)]』連同所需文件副本 (即香港智能身份證、修畢課程及付款證明、帳戶號碼及銀行名稱 / 銀行編號的銀行存摺首頁或月結單),遞交至持續進修基金辦事處︰
a. 郵寄或親臨持續進修基金辦事處 (地址: 香港荃灣青山公路388號中染大廈25樓07-11室) ;或
b. 放入設於長沙灣政府合署12樓或持續進修基金辦事處的投遞箱內。

4. 下載表格
持續進修基金申請表格 https://www.wfsfaa.gov.hk/cef/download/SFO313.

擴展的免入息審查貸款計劃

本課程為「擴展的免入息審查貸款計劃」合資格課程。

 

學院可因應情況取消任何課程、修正課程內容或更改課程的上課日期、時間、地點等。

相關連結

入學要求

於香港中學文憑試考獲五科二級成績(包括中英文科)

持有經教育局批准幼兒教育證書[C(ECE)]

持有合格幼稚園教師的資格(QKT)或合格助理幼稚園教師資格(QAKT)

未達上述要求學歷及年滿21歲或以上的成年申請人需要參加面試

持有同等學歷

如有任何查詢,請聯絡 (852) 3977 9877或電郵cpd@yccece.edu.hk。