幼兒園質量評估量表

2023 年 12 月 29 日

• 近年來,內地學前教育高度重視、積極推進建設高質量教育體系,堅持幼兒園保育教育質量的評估應以促進幼兒身心健康發展為導向。一個完善的幼兒園質量評估量表,可以幫助幼兒園管理者、教師和家長更清晰地了解幼兒園實踐的教育質量,找出問題和提出改進方向,並為教育改革提供更準確的數據支持。

耀中幼教學院研究團隊運用嚴謹的研究方法,創建岀一個以《幼兒園保育教育質量評估指南》為政策基石的幼兒園質量評估量表 ,並將評估量表內容岀版成書 — 「幼兒園質量評估量表」。

「幼兒園質量評估量表」從幼兒園的辦園方向、保育與安全、教育過程、環境創設、教師隊伍這五個角度來評估幼兒園的教育質量。主要適用於評估為3-6歲幼兒提供保育和教育服務的幼兒園的教育質量。 本書的繁體中文版已經岀版,簡體中文版亦將於二零二四年上半年度面世,敬請期待!