東莞暨大港澳子弟學校到訪,探索學院創新學習環境

2023 年 11 月 06 日

• 東莞暨大港澳子弟學校(“港澳學校”)代表團於11月3日訪問耀中幼教學院(”學院”)。代表團成員由港澳學校賴炳華總校長帶領。這次訪問標誌著港澳學校與學院之間的在教育理念和見解的深度交流。

港澳學校是在大灣區和示範區背景下成立的一所國際學校集團,是大灣區首家由知名的大學 - 暨南大學監管為香港及澳門學生而設的學校。

在此次訪問中,代表團有機會參觀我學院的田灣校舍,包括獨特的耀學園— 創新的生活實驗室,為學生的實習工作、學院研究和社區活動提供支持。代表團對學院致力於營造充滿活力和引人入勝的學習環境印象深刻。

在富有成果的討論中,港澳學校代表團與學院校長、教員及學生進行了交流,分享見解,並就教育實踐、學術課程和創新教學方法交流了意見。此次訪問為雙方之間的合作與互相學習提供了平台,探討為學生提供全面和面向未來的教育。

學院兩位來自內地的學生,亦分享了他們非常喜歡這裡的學習生活。在學院裡,他們的英語能力大幅度提升,這要歸功於循序漸進的英語學習環境和多元文化的融合。他們所學的課程遵循耀中幼兒教育法,強調以遊戲為基礎的學習。在這裡,他們得到老師和學生發展處的充分照顧。

回顧此次交流,學院校長袁海球教授對能夠接待港澳學校代表團表示感謝,充份了解他們致力於提供最高質量的國際教育的決心。此次訪問進一步鞏固了兩校對於促進大灣區內的教育卓越和文化交流的承諾。

隨著此次訪問的結束,代表團對我們學院的背景、學術課程和創新教育方法有了更深入的了解。雙方期待未來的合作,繼續貢獻大灣區學生的學習旅程。