耀中幼教學院和廣州暨大港澳子弟學校簽署諒解備忘錄為雙方合作展開序幕

2024 年 06 月 07 日

• 2024年6月7日,耀中幼教學院與廣州暨大港澳子弟學校簽署了諒解備忘錄,一起開展學術和文化交流的合作。與會者包括廣州暨大港澳子弟學校總校長譚日旭 先生、暨大港澳子弟學校(廣州•東莞•佛山)香港辦行政主任陸珊珊女士、暨大港澳子弟學校(廣州•東莞•佛山)對外關係主任華雯女士 。

廣州暨大港澳子弟學校是一所為在內地就業、生活的港籍人士子女提供優質教育服務的國際學校,致力讓更多的港人融入到灣區發展,促進兩地教育一體化。

耀中幼教學院校長袁海球教授說:「此次諒解備忘錄的簽署將開啓耀中幼教學院與暨大港澳子弟學校的各項合作,學院將為暨大港澳子弟學校學子提供幼教專業的支持。」

根據諒解備忘錄,耀中幼教學院將為廣州暨大港澳子弟學校所提名的合資格學生提供校長推薦計劃獎學金,獎金高達全額學費,以支持學生的學習和追尋成為幼教老師的夢想。這將為這些居於內地的港澳學生提供更多的機會,讓他們在香港升學,更進一步拓寬他們的視野和專業幼教知識。

雙方在簽署儀式上進行了熱烈又富前膽性的討論,特別是關於學生的畢業後多元出路、幼教研究項目合作等,大家就香港乃至整個大灣區幼教未來發展展開熱烈討論,並提出各種合作的可能性,顯示了雙方對幼教未來發展的共同關注和展望。

繼之前與東莞、佛山暨大港澳子弟學校簽署諒解備忘錄,這次與廣州暨大港澳子弟學校合作簽署代表著耀中幼教學院與暨大港澳子弟學校的緊密合作和友好關係,相信將來會有更多的合作和交流機會。我們期待藉著這次合作的深入發展,帶來更多的機遇和成就。