耀中幼教學院師生赴南通大學參觀交流

2023 年 10 月 16 日

• 耀中幼教學院師生內地研學之旅

• 2021年,耀中幼教學院與南通大學簽署了戰略合作協定。

• 2022年,兩校成立了「港通早期兒童教育研究中心」。 合作以來,兩校多次互訪。

• 2023年10月16日,耀中幼教學院副校長林文全博士帶隊訪問團抵達南通大學,開展了一系列豐富多彩的交流活動。
    • 兩校共同成立的「港通早期兒童教育研究中心」 是構建全面彰顯香港特色和南通品質的高水準專業研究平台,於16日召開了新學年會議,南通大學教育科學學院黨委書記朱丹、教授許鐵梅、教授苗雪紅、副教授韓恬恬與本學院副校長林文全博士、助理教授兼助理學務長劉晴博士與內地發展辦事處副主任韓浩參會。

會議聚焦於教師培訓、課題合作研究等領域,與會者們分享了在教學方法、課程設計以及實踐經驗等方面的最佳實踐,並探討了未來的合作方式,旨在為培養高質素的早期教育師資提供更多的支援。 並就當前早期兒童教育領域的研究熱點展開討論,力圖促進兩校之間的學術交流及合作專案。

• 助理教授、署任學務長鄭婉薇博士帶領學院16名學生參觀南通大學,兩校學生展開密切交流。 在此次交流中,學生們深入瞭解了南通大學內地高校學前教育專業的課程設置,獲得了豐富的學術體驗。 除了學術上的溝通,學生們有機會體驗內地高校的學習氛圍、學習環境和校園生活,感受兩地文化異同,增進了體驗,拓寬了視野。

• 新學年會議