《耀中幼教教學法》於高等教育的延伸

2024 年 03 月 07 日

• 美國伊利諾大學厄巴納-香檳分校的桑德斯史密斯博士於三月七日在耀中幼教學院的輕午餐講座探討《耀中幼教教學法》於高等教育的延伸。桑德斯史密斯博士以互動討論的模式與師生對話,從學生、教師以及學院的角度,討論當我們推動以《耀中幼教教學法》教導幼兒,耀中幼教教學法的十二項信條與現有教學課程又有何聯繫,以及可以如何應用於職前幼兒教師的師資培訓。

講座現場討論熱烈,與會者積極與桑德斯史密斯博士交流意見。大家都認同《耀中幼教教學法》涵蓋經典西方幼兒教育哲學,汲取遊戲中學習的精髓,同時融合了本土的儒家文化思想,歷經耀中幼兒教育項目多年教學實踐的積累和總結,點滴集成現今的《耀中幼教教學法》。

學院師生亦就如何支持多元文化背景學生的學習和生活、如何建立彼此信任、尊重的穩固師生關係、學生在課堂教學與實踐教學中的不同表現等問題展開討論。透過《耀中幼教教學法》的十二項信條,重新審視和思考現有的師資培訓課程,幫助職前幼兒教師做好充分的準備,迎接未來的教學挑戰。