宏恩基督教學院學生到訪耀中幼教學院交流

2024 年 03 月 08 日

• 2024年3月8日,八名來自宏恩基督教學院的高級文憑學生在一位專職老師的陪同下,參觀了耀中幼教學院,大家一同走進了精彩的教育之旅。這次富有啟發性的經歷給學生提供了第一身幼兒教育資料,促進了兩所本地高等院校之間的知識對話和學術交流。

學生們首先教室上了一課耀中幼教學院學生必修的「遊戲中學習」體驗課堂。我們的教師詳細闡明以遊戲為基礎的學習的重要性,並以富有洞察力的軼事和研究支持的論點吸引了與會者。宏恩基督教學院的學生熱烈地表達自己的觀點,師生互相展開深度交流的對話。

隨後,學生走進耀中幼教學院的生活實驗室—「耀學園」觀摩一節講故事環節。這種動態觀學使學生能夠學習講故事的技巧。在充滿朝氣的氣氛中,園內聽故事的孩子的想像力被點燃了。其後,學生與耀學園的老師們進行了具啟發性的對話。這種見解和經驗的交流是無價的,它提供幼兒教育的實戰資料,並讓人更深入地瞭解了幼教的成就和面臨的挑戰。雙方在對話中激發了大家追求卓越期望,培養協作和相互學習的精神。

宏恩基督教學院的學生對這次耀中之行的造訪,在他們的學習歷程中留下了深刻的印記,親身了解耀中的創新教學實踐和對幼教所抱持的承諾。這種跨院校交流不僅點燃了對知識的渴望,也為幼兒教育領域的持續成長和發展提供了堅實的平台。

隨著與不同教育機構繼續建立聯繫和促進知識交流,我們共同希望這樣的訪問能夠延續合作文化,最終提高香港以至其他地區的幼兒教育品質。