耀中幼教學院文化節

2023 年 10 月 25 日

• 和富領袖網絡耀中幼教學院分部今年10月25日至28日在校園舉辦文化節,促進跨文化理解,培養歸屬感和包容性,鼓勵大家感受和欣賞不同文化。這活動為同學提供了一個平台,促進有意義的文化交流、相互學習並歡度學院內的多元文化。

文化節期間舉辦了藝術展覽、時裝表演、「民俗人體藝術彩繪」、文化展示等豐富多彩的活動。來自不同背景的學生聚集在一起展示各自文化的文物、傳統服裝和美食。這是一個給各人與他人分享他們的傳統、習俗和遺產的獨特方面的機會。

籌辦此次活動的和富領袖網絡耀中幼教學院分部副主席黃浩然同學認為這是一次充滿朝氣和活力的聚會,為學生、教學人員提供了一個聚集在一起欣賞豐富文化遺產的機會。 「我們很高興有機會公開討論文化差異,並充份發揮耀中幼教學院緊密一致的團結力量的優勢。」

耀中幼教學院校長袁海球教授說:「文化節是一項促進寶貴教育經驗的活動,因為它讓參與者接觸新的視角,拓寬他們的視野,並提高文化意識和敏感性。」他很高興看到學生們發起這項活動,營造了喜慶熱鬧的氛圍,鼓勵學生之間的團結、友誼和跨文化聯繫,培養全球公民意識和尊重多元文化。