耀中幼教學院即將推出守護天使(GAP)項目

2024 年 02 月 27 日

• 耀中幼教學院欣然地宣布一個名為 <守護天使(GAP):加強群體對兒童保護的認識>的項目即將推出。該項目是由兒童事務委員會資助,是學院第一個由兒童福祉及發展資助計劃所支持的項目。

該計劃由耀中幼教學院的助理教授兼耀學園聯席總監Ana Olguin 博士領導,主要目標是針對為特殊教育需要和少數族裔兒童的家長/照顧者提服務的單位,研發一套保護兒童的教材。與此同時, 此項目亦直接為特殊教育需要和少數族裔兒童的家長/照顧者提供一套適合長遠發展且精心設計的教材, 並小組分享機會,以增強他們對保護兒童的認知。

從今年六月開始,此項目會為參與計劃的特殊教育需要及少數族裔兒童的家長/照顧者舉辦一系列的工作坊,深入探討現時香港,乃至世界各地在保護兒童方面的措施。 工作坊及計劃詳情將會稍後公布。

兒童事務委員會在2018年6月1日成立,是一個常設、以行動為本的高層次諮詢組織,對兒童相關事務提供整體督導,並就兒童發展及成長制定政策、訂定策略及工作優次,並監察其實施情況。委員會統籌政府各政策局及部門,與民間的不同界別及專業機構同心協力,守護兒童的福祉及建設一個關愛兒童的共融社會。