耀中幼教學院資訊日吸引中學生和家長

2024 年 02 月 24 日

• 耀中幼教學院資訊日於2024年2月24日(星期六)舉行。此活動吸引了中學生和家長前來了解學院和課程、招生資訊、校園設施和獎學金。為展示學院致力於幼教發展的工作,學生和教職員安排了多個活動,包括由學院學生和教職員組織的遊戲工作坊和幼教初體驗活動。

當天的活動包括有關幼兒教育和職業前景的講座、針對中六學生的DSE應試準備和技巧講座,及給幼教學生、教師和家長而設的MBTI講座。讓有興趣入讀的學生了解入學要求、申請程序、職業發展途徑和獎學金資訊。他們從學院校長袁教授那裡了解到「遊戲中學習」和幼兒教育課程和幼教的就業前景等。2024年,幼教老師的起薪提高到24,330港元。

資訊日當天更特別安排了兩場特色講座,其中一場是由MBTI® Step I&II和NLP的認證培訓師黎先生主持的MBTI人格測試與職業研討會。黎先生表示,教師通常具有激勵領導者的相似特質,但不同性格特質都可以成為教學中的優勢,教師可以根據自己的特點和幼稚園學生的需求,為他們提供適合的教學方法。另一場講座是由DSE七科取得5**成績的YouTuber黃先生主講的DSE考試技巧,他分享了如何制定複習計劃及英文寫作和閱讀理解的題技巧。

參觀者通過參觀學院的耀學園Pamela Peck Discovery Space(PPDS)深入了解這個生活實習室,它是一個輔助學習的研究中心,讓學院學生進行實習和專業培訓。另外,學生通過當天的初體驗活動,能率先體驗個別幼教課堂。

學院的學生特別安排了四個有趣的遊戲,涵蓋藝術、音樂、文化和體育,將他們學到的技巧包括如何通過遊戲活動激發學生的興趣並促進遊戲中學習,透過活動一一展現。

更多入學資料可瀏覽學院網站:www.yccece.edu.hk,或參加1對1的在線咨詢,與我們的招生團隊交談。

• 學院學生帶領中學生參觀耀學園

• 袁校長向同學講解幼教行業及就業前景