fbpx

升幼準備 – 賽馬會幼兒喜步計劃公眾講座

賽馬會幼兒「喜步」計劃首個「公眾講座」反應熱烈,多謝支持!第二次講座將探討幼稚園升學準備。在疫情之下,家長如何為小朋友的升學做足準備?本講座將由一位擁有超過三十年幼兒教育工作經驗的幼稚園校長,為大家分享升學貼士。誠邀家長及幼兒中心同工參與。

日期:2022年8月13日 (星期六)
時間:上午10:00-中午12:00
形式:網上講座
題目:升幼準備
主講:梁玉心校長 (聖馬可堂白普理幼稚園校長)

報名:https://forms.gle/3tHWKat2ZJFJEzV97

大手牽小手快樂迎接幼稚園生活,過程中有興奮也有擔心。

「我的孩子在幼稚園怎樣學習呢?」、「怎樣可以令我的孩子開心上學呢?」、「我要怎樣調適自己與孩子分離的感覺?」、「我如何跟陌生的老師溝通呢?」大家不妨將疑問提出來,多聽多講令自己更有信心幫助孩子融入成長新階段。

梁校長投身幼兒教育工作三十載,先後於聖三一中心幼稚園、幼兒園及聖公會幼稚園擔任校長一職,現任聖馬可堂白普理幼稚園校長。梁校長貫徹發展以兒童為中心的全人教育,讓兒童在基督的愛中學習與成長,並持續探究及實踐校本化的教學模式。2000年曾出版《發現、喜樂—兒童設計活動之發現式學習》一書,與業界及家長分享以兒童為中心的教學模式和成果。梁校長亦曾在報章、雜誌等教育專欄撰寫有關幼兒教育的文章。

返回