課程簡介

幼兒學文憑課程將有效地讓學生於一年內認識幼兒教育的基本概念,亦會在通識教育方面為學生打好根基。修畢本課程的學生可升讀更高階的兩年制幼兒教育高級文憑課程;或投身職場,受聘為輔助專業人員。

課程特點

幼兒學文憑課程包括4個幼教科目。另外,學生將獲安排到幼稚園及其他幼教相關機構,於幼稚園老師的監察人下,進行為期2星期的考察。考察機會將為學生帶來寶貴機驗,學生將於觀察老師及學生互動的過程中,訓練及培養他們基本的幼教實務技巧。

就業出路

畢業生可受聘為輔助專業人員,從事對須對幼教擁有一定專業知識及技巧的工作,如教學助理、遊戲班助理等。

升學出路

  • 於耀中幼教學院升讀幼兒教育高級文憑課程
  • 銜接其他高級文憑或副學位課程
升學概覽

入學要求

完成中學

通過入學面試

如申請人未達上述最低入學要求,但在入學當年9月1日前年滿20歲,可以成年學生身份報名,校方將個別考慮該申請。

幼教啟導專才