耀中幼教學院榮幸參與「耀中耀華首屆國際教育論壇」

2024 年 03 月 02 日

• 耀中幼教學院榮幸參與「耀中耀華首屆國際教育論壇」,與中外思想領袖共同描繪當代國際教育的未來藍圖。

於3月1日至2日,在上海舉行的「耀中耀華國際教育論壇」匯聚全球教育專家,吸引逾萬名中外嘉賓,共同探索了未來教育的方向和挑戰。是次論壇共有兩場主題演講、五場嘉賓演講以及二十場專業工作坊,涵蓋了耀中耀華面向未來的人才培養教育模式、幼兒教育、天文學教育等多個領域,深受參會者歡迎。

耀中幼教學院教授及教學人員亦有參與,楚珩教育研究所所長時萍教授與來賓分享了楚珩教育研究所一項「幼兒園質量評估量表」研究的發展。中華蒙學苑苑長許楨博士與耀中幼教書院客席講師陶慧敏女士共同舉辦題為「21世紀新蒙學」工作坊,並介紹楚珩教育研究所最近的蒙學研究發展。

另一工作坊關於「在幼兒教育中點燃 STEM 火花:通過 JumpStarter 屢獲殊榮的方法克服教師的信心障礙」,由學院助理教授兼賽馬會「智‧幼‧趣」計劃項目聯席總監陳裕榮博士及講師文若予女士主持。

• 陳保琼博士向長寧區人民政府陳穎副區長致意

• 聯合國教科文組織教師教育中心主任、教育部國際教育研究基地主任及中國教育學會比較教育分會副理事長張民選教授帶來題為“學校教育:世界的新期待”的主旨演講

• 時萍教授主持講座

• 許楨博士分享21世紀蒙學