fbpx

耀中幼教學院邀請得國際知名的幼教專家劉家瑜教授為客座教授

201912 Prof Karen Liu

耀中幼教學院(YCCECE)很高興邀請得國際知名的幼教專家劉家瑜教授為客座教授。劉教授是印第安納州立大學幼兒教育系的榮休教授,並曾擔任多個專業幼兒教育組織的董事會成員,例如世界學前教育組織(美國)及幼年教育國際協會(ACEI)等。劉教授此次到訪YCCECE,主要教授幼兒教育學榮譽學士學位(兼讀制)其中一個課程,並分享她在幼稚園和托兒所綜合課堂策劃上的寶貴經驗。

劉教授是國際公認的幼兒教育家,學術著作多達100多部。她還擔任過全球的主題演講者、顧問和培訓導師等。在她30多年的高等學院教學生涯中,劉教授獲得了許多榮譽和獎項,包括獲選為《Who’s Who Among Asian Americans 1994》、於2012年獲幼年教育國際協會(ACEI)頒發Petty Smith Hill專業成就獎,以表彰她在全球幼教領域的領導能力和作出的貢獻、2011年獲得卓越的教學與研究獎、2002年獲得霍姆斯泰特傑出教授名銜、2002年獲得President’s Commission for the Enhancement of Diversity Award、2001年獲得高等教育傑出幼兒教育家獎等等。劉教授還在2008-2010年當選為幼年教育國際協會(ACEI)主席,這是ACEI 成立127年來第一位非北美地區人士獲選為主席。

返回